Статистика

НОВОСТИ

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ

18 апреля 2019 года проведено заседание жилищной Комиссии с участием представителей различных ведомств, министерств, а также представителей общественных организаций и лиц из числа детей-сирот по вопросу жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кворум для проведения Комиссии по количеству членов соблюден. Всего в адрес Минтруда за прошедший месяц поступило 90 заявлений по вышеуказанному вопросу.

В соответствии с Законом Республики Тыва «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», на заседании Комиссии рассмотрен вопрос о включении (об отказе во включении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем на территории республики по месту жительства заявителей.

Кроме того, рассмотрен вопрос об исключении из утвержденного списка 2 детей-сирот, получивших специализированное жилье по договору найма. Члены Комиссии единогласно проголосовали за исключение из этого списка счастливых обладателей новых домов. Также исключена 1 заявительница из числа детей-сирот в связи с отчуждением жилья, так как сотрудниками отдела жилья направляются запросы в Управления Росреестра по РТ на наличие (отсутствие) жилья заявителей; 1 – возвращена к родителям; – 1 восстановление права на жилое помещение через судебные органы, в связи со смертью – 3.

Решения комиссии направляются заявителям в письменной форме через отделение почтовой связи.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика