Статистика

НОВОСТИ

Человек труда. Лучший социальный работник Республиканского центра «Поддержка» Сат С.Т.

Сат Снежане Тимуровна – социальный работник Республиканского центра «Поддержка». Снежана Тимуровна является победителем Республиканского конкурса в номинации «Лучший социальный работник 2018», награждена почетной грамотой Республиканского центра «Поддержка» «За образцовое выполнение должностных обязанностей». Молодая сотрудница является многодетной мамой, которая успевает по дому и на работе.

После окончания школы в 2006 году она поступила в Профессиональное училище № 4 Республики Тыва на специальность «Продавец, контролер-кассир», а затем по зову сердца в 2009 году поступила в Профессиональное училище № 1 Республики Тыва на специальность «Социальный работник». После окончания училища в 2010 году, поступила в университет в городе Красноярске. В 2015 году окончила «Красноярский государственный медицинский университет им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого» Министерства здравоохранения РФ г. Красноярска по квалификации «Социальный работник». После окончания университета находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. С февраля 2017 года начала свою трудовую деятельность в Республиканском центре «Поддержка» в должности социального работника.

Снежана Тимуровна занимается поиском новых идей, хорошо ориентируется в современных социально-психологических концепциях работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами, творчески использует современные информационные технологии, наглядные и технические средства. Постоянно совершенствуется в своей профессии, изучая инновационные технологии, методическую литературу.

В своей деятельности Снежана Тимуровна использует различные технологии социальной работы с пожилыми людьми:

1) Библиотерапия. Она предполагает воздействие на пожилого человека при помощи литературы, благодаря чему его психическое состояние постепенно нормализуется.

2) Музыкатерапия – целенаправленное применение музыки или музыкальных элементов для достижения терапевтических целей, а именно восстановления, поддержания и улучшения психического и физического здоровья.

3) Арт-терапия, в которой пожилые люди и инвалиды занимаются плетением корзинок. Это занятие дарит свободу самовыражения, помогает бороться со стрессом, избавляет от переживаний, успокаивает нервы, тренирует мелкую моторику и память.

4) Мемуаротерапия – инновационный метод психологической реабилитации и мотивирования жизненной активности пожилых людей, представляющий собой сочетание элементов биографического метода Р.Ассаджоли и интеллектуальной трудотерапии. Предложен и сформулирован Я.Л. Либерманом, который в свою очередь основан на комплексном информационном воздействии на пациента его собственных воспоминаний и дополнительных сведений документального характера, извлекаемых из архивных материалов, газет, дневников и т.п. Сат Снежана Тимуровна совместно со специалистом Республиканского центра «Поддержка» проводит мемуаротерапии среди получателей социальных услуг.

Пожилые и инвалиды представляют собой особую категорию населения, которая крайне неоднородна по возрастным и другим характеристикам. Они больше, чем кто-либо, нуждаются в поддержке и участии. Именно в связи с данными обстоятельствами пожилые люди как особая социальная группа нуждаются в повышенном внимании общества и государства и представляют собой специфический объект социальной работы. Для того, чтобы работать с пожилыми и старыми людьми, нужно четко представлять их социальные и психологические проблемы.

Проживающие в приюте «Поддержка» с теплом и добротой отзываются о Снежане Тимуровне. Она всегда выслушает человека, побеседует с ним и окажет помощь.

Пожелаем же дальнейших успехов, больших достижений нашему молодому специалисту в этом нелегком труде, чтобы не останавливалась на достигнутом и шла вперед с новыми передовыми технологиями.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика