Статистика

НОВОСТИ

О проведении круглого стола «Труд-основной инструмент борьбы с бедностью»

 В честь дня создания государственной службы занятости населения министерство 19 апреля 2019г. провело круглый стол «Труд-основной инструмент борьбы с бедностью». В этот день 28 лет назад, когда на рынке труда СССР появился первый безработный, то экономистами был составлен прогноз  рынка труда и  после этого принято решение во всех регионах России принято появились центры занятости населения. В 2019 году в Республике Тыва одной из ключевых задач является работа по снижению доли лиц с доходами ниже прожиточного минимума. Вопросы бедности, безработицы, легализации неформальной занятости неразрывно связаны между собой, поэтому на фоне снижения уровня безработицы в 2018 году (14,8%) уровень бедности остается одним из высоких.

В работе круглого стола приняли участие ветераны центров занятости населения, которые в далекие 90-е годы приняли первую волну безработных граждан и занимались их трудоустройством, члены Общественного совета при министерстве, органы исполнительной власти республики.

Перед проведением заседания круглого стола   министр труда Сенгии С.Х. вручила почетные грамоты номинантам и конкурсантам республиканского конкурса рисунков и сочинений на тему «Человек труда», который проведен в рамках Года Человека труда. Лучший рисунок и лучшее сочинение размещены на сайте министерства 17 апреля 2019г.

 

В работе круглого стола выступили Самба Анна Демир-Баадыровна, аспирантка Института социологии РАН г. Москвы, Серен-Доржу Аян Владимирович, начальник отдела по проектному управлению  Министерства экономики Республики Тыва, Ооржак Начын Геннадьевич, директор центра занятости населения г. Кызыла, Тензин Чодураа Мочак-Хааевна, кандидат социологических наук, методист ГБУ РТ «Тувинский научный центр» по следующим темам «Основные изменения в социальном трудовом пространстве Республики Тыва», «Роль малого и среднего бизнеса в борьбе с бедностью ивлияние легализации на увеличение доходов населения» и «Социально-профессиональная структура тувинского населения», где в докладах раскрыты  изменения в на рынке труда республики и влиянии легализации на снижение числа бедного населения. Особенно заинтересовали доклади о социально-профессиональной структуре населения Тувы и формах государственной поддержки по линии Министерства экономики Республики Тыва.

 

По итогам круглого стола утверждена резолюция.

 

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика