Статистика

НОВОСТИ

Ради Памяти

Одним из принципов работы Правительства Тувы является защита народной памяти, то есть помнить то, что заложено нашими предками, так как это способствует поддержке нравственности народа.
Накануне самого главного праздника нашей страны – Дня победы, в столице Тувы прошли праздничные мероприятия, направленные на почтение памяти погибшим и живущим ветеранам Великой Отечественной войны. На площади Победы школьники наравне со взрослыми возложили венки и цветы к памятникам героев.
Тысячу раз был прав писатель Константин Симонов, утверждавший: «У нас, у живых, есть много человеческих прав.. . Но одного права у нас, у живых, нет и никогда не будет. У нас нет права забывать, что сделали наши мертвые товарищи во имя Победы… »
Мы счастливые люди, живущие в России, и на нашей малой родине – Туве. Мы родились под мирным небом, не слышали воя бомб и грохотов канонады, не видели ужасов войны.


Солдаты… Их подвиг бессмертен ..
Одним из них был наш легендарный земляк – Хомушку Чургуй-оол, который со своим экипажем в течение двух часов уничтожил 35 солдат противника, три противотанковых орудия, семь пулемётов и два миномёта.
Сегодня в честь Хомушку Намгаевича Чургуй-оола открыта мемориальная доска с его бессмертным именем. Открывали памятную доску участник Великой Отечественной войны Георгий Васильевич Амбросимов и юнармеец Салим Маады.
Одним из ключевых направлений деятельности Министерства труда и социальной политики является забота о ветеранах Великой Отечественной войны.
На сегодняшний день в республике проживает 298 ветеранов, из них 17 человек непосредственно принимали участие в войне, унесшей миллионы жизней.

 

 

 

 

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика