Статистика

НОВОСТИ

Пенсионеры становятся уверенными пользователями гаджетов

С развитием социальных сетей, таких как ВКонтакте, Одноклассники, Вайбер, Инстаграм появился устойчивый интерес к Интернету у различных возрастных групп населения, начиная с маленьких мальчиков и девочек, заканчивая 70-ти, даже 80-90-летними взрослыми людьми.
Пенсионеры поняли, что Интернет значительно облегчает им жизнь,поняли, что им даже не требуется выходить из дома, чтобы получить какие-то справки или сведения.
Министерство труда и социальной политики республики объявило конкурс среди начинающих и уверенных пользователей компьютеров, ноутбуков и всех других гаджетов. Возраст участников: мужчины – от 60 лет и старше; женщины – от 55 лет и старше.
Социальные работники, посещая нуждающихся в посторонней помощи стариков, поняли, что Интернет для этих людей стал окном в мир.
Сегодня, 13 мая, на базе ГБУ РТ «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов» прошел республиканский конкурс для категории «Начинающий пользователь».
Заявку подавали 12 человек, но поучаствовать в конкурсе смелости набрались только пять и все представительницы

прекрасного пола.
Конкурс проводился в следующих номинациях независимо от уровня владения информационными технологиями: – Домашнее задание «Составление презентации (тема свободная);

– Работа в личном кабинете Портала Пенсионного фонда России.
– Работа в поисковой системе Яндекс.
– Задание по пользованию Интернетом с помощью планшета, смартфона.
Ведь через сеть можно найти круг по интересам в своем городе, получить дополнительный заработок, не стоять в очередь в госслужбы, а получить все документы в электронном виде.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика