Статистика

НОВОСТИ

В Туве проводится подчищающая иммунизация против кори 

Сегодня в конференц-зале Министерства труда и социальной политики прошел совместный с Министерством здравоохранения Тувы семинар «Организация и проведение подчищающей иммунизации против кори на территории Республики Тыва»
По данным Минздрава России, на данный момент существуют 3 главных проблемы современности: 1. Рост ВИЧ-инфицированных; 2. Экология; 3. Антипрививочная пропаганда.
Подчищающая иммунизация против кори — это массовая вакцинация населения России против коревой инфекции.
Иммунизация проводится в нашей стране согласно постановлению главного санитарного врача России с 1 апреля по 1 октября 2019 года.
Самый большой процент среди заболевших корью составляют дети до 18 лет, непривитые от этой опасной инфекции.
Поэтому врачи совместно с социальными работниками должны провести масштабную работу по выявлению и постановке на учет:
– мигрантов, т.к. большинство случаев кори в России завозные. Всех работодателей, использующих иностранных работников, обяжут их прививать;
– взрослых от 18 до 35 лет, не болевших корью, не прививавшихся совсем, или прививавшиеся однократно, и те, кто не имеет сведений о прививке;
– людей после 35 лет с высоким риском инфекционных заболеваний: медработников, педагогов, работников дошкольных учреждений, транспорта и торговли.
Всем людям, контактировавших с больными корью, прививки проводят по эпидемическим показаниям в обязательном порядке в кратчайшие сроки.
Также будут пересматривать медотводы от коревой прививки.
С родителями, которые отказались прививать своего ребёнка, будут проводиться профилактические беседы и лекции. Дети, не привитые по религиозным убеждениям родителей, посещая образовательные учреждения, могут заразить здоровых.
Таким образом, непривитого ребёнка могут временно отстранить от посещения детского коллектива, либо не допустить в детский лагерь или санаторий. Или отказать в плановом лечении в стационарном медицинском учреждении, например, отложить плановую операцию ребёнку. В неотложной медицинской помощи при этом никому отказать не смогут.
На семинаре отметили, что все остальные взрослые, не попавшие в список подлежащих обязательной противокоревой иммунизации, могут привиться по собственному желанию.
Прививки проводят бесплатно, в поликлиниках по месту жительства по полисам ОМС.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика