Статистика

НОВОСТИ

Депутатами Верховного Хурала принят и одобрен во 2-м чтении разработанный Министерством труда и социальной политики Тувы Закон о социальной поддержке граждан, проживающих в труднодоступных населенных пунктах 

Сегодня на очередном заседании 10-й сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва во втором чтении принят и одобрен проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Тыва от 28 декабря 2005 г. № 1560 ВХ-I «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями Республики Тыва в области социальной поддержки отдельных категорий граждан», разработанный Министерством труда и социальной политики по поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола.
Как доложила министр труда и социальной политики Саида Сенгии, целью проекта является передача отдельных государственных полномочий в области социальной поддержки отдельных категорий граждан органам местного самоуправления в части предоставления субсидий для возмещения затрат на транспортировку твердого топлива гражданам, проживающих в домах с печным отоплением в труднодоступных населенных пунктах.
По состоянию на 1 мая 2019 года на территории Республики Тыва насчитывают 42 труднодоступных населенных пунктов, из них поддержку имеют право получить 28 населенных пунктов из 13 кожуунов республики. Количество дворов с печным отоплением в данных селах и деревнях составляет 6 746, из них данная социальная поддержка рассчитана на 5 014 дворов.
В соответствии с Законом Республики Тыва от 03.12.2018 г. № 446-ЗРТ «О республиканском бюджете на 2019 и плановый 2010 и 2021 годы» предусмотрены межбюджетные трансферты на осуществление переданных органам местного самоуправления Республики Тыва полномочий по предоставлению субсидий на оплату части затрат на транспортировку угля гражданам, проживающим в труднодоступных населенных пунктах, в сумме 9 млн. 700 тыс. рублей.
Показателем результативности принятия новых полномочий органов местного самоуправления является сокращение расходов жителей труднодоступных населённых пунктов Республики Тыва от 2 тыс. рублей до 3 500 рублей в отопительный период в зависимости от удаленности населённого пункта, что повлияет на сокращение расходов на указанные цели.
Порядок предоставления данной выплаты утвержден Постановлением Правительства Республики Тыва от 06 марта 2019 г. № 107 «Об утверждении порядка предоставления субсидий для возмещения затрат на транспортировку твердого топлива гражданам, проживающим в домах с печным отоплением в труднодоступных населенных пунктах на территории Республики Тыва».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика