Статистика

НОВОСТИ

В социальной сети «ВКонтакте» опубликована анонимная запись о нанесении побоев малолетним детям приемными родителями из Тес-Хемского кожууна.

По данному сигналу министром труда и социальной политики Тувы С. Сенгии издан приказ о проведении служебной проверки и тщательного расследования социально-бытовых условий семьи.
Специалистами отдела опеки и попечительства, центра социальной поддержки семье и детям, администрации Тес-Хемского кожууна была проведена служебная проверка, и обследованы жилищно-бытовые условия данной семьи.
Также были уведомлены полиция и районный педиатр Тес-Хемской кожуунной ЦКБ.
С детьми и приемными родителями проведена индивидуальная работа психолога.
Установлено, что приемная семья создана по постановлению Агентства по делам семьи и детей по Республике Тыва от 2018 года, когда она приняла на попечение троих детей из соседнего кожууна.
Дети прошли адаптацию успешно. В доме созданы все благоприятные условия для содержания и воспитания малолетних: имеется отдельная комната, отдельные кровати, шкаф для вещей, комод для вещей, уголок для занятий, игровая комната, одежда детей соответствует сезону, половой принадлежности и возрасту. В доме чисто, тепло, продукты питания в достатке.
Семья опекунов характеризуется как одна из образцовых семей Тес-Хемского кожууна. Жалоб со стороны соседей, жителей сумона в отношении данной семейной пары не поступало.
С места работы и жительства оба опекуна характеризуются положительно, пользуются заслуженным уважением среди односельчан и коллектива, не судимы, в пункт полиции не доставлялись.
При внешнем осмотре, синяков или ссадин на теле детей не обнаружены, со слов детей, в отношении них насилия не применялось.
Таким образом, факт избиения детей опекунами, указанный в анонимной записи социальной сети «ВКонтакте», не подтвердился.
Министерство труда и социальной политики Тувы отмечает, что негативная информация, выкладываемая в сети Интернет, имеет четыре вида: критическая информация, искаженная, фальсифицированная и клеветническая.
Вследствие чего, определённая информация наделяет его автора также соответствующей правовой ответственностью: уголовной, административной, дисциплинарной, гражданско-правовой, материальной и, в конце концов, морально-этической.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика