Статистика

НОВОСТИ

Ежегодно с наступлением лета по всей стране отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон.

Министр труда и социальной политики Саида Сенгии, как и по долгу службы, так и по зову сердца матери, призывает родителей в жаркое время года особое внимание уделять безопасности детей в квартирах.

Большинство родителей ясно представляют себе опасность, которая грозит их детям при открытых настежь окнах, но забывают о том, что открытое окно может оказаться смертельно опасным для ребёнка. Даже несколько секунд наедине с раскрытым окном могут привести к непоправимым последствиям.
По статистике чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от 1 года (когда ребёнок только начинает ходить) и до 5 – 6 лет. Поэтому родителям маленьких детей необходимо быть предельно внимательными и неустанно следить за детьми в квартирах, не оставлять их без присмотра в помещениях с
Медицинские работники скорой помощи среди угроз жизни ребенка ставят опасность падения с высоты на 2е место после ожогов.
Старые деревянные окна дети без помощи взрослых практически не могли открыть, а современные окна открываются без усилий. А некоторые беспечные родители разрешают своим детям играть на подоконниках. Ваш ребенок должен знать и понимать, что подоконник не место для игр и развлечений! Элементарные меры безопасности и ваша ответственность помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей!
В современное время существует множество различных устройств, позволяющих блокировать распашной режим окна. Такие устройства можно устанавливать как на поворотные, так и на поворотно-откидные створки.
Уважаемые родители, соблюдайте 7 неукоснительных правил, чтобы не допустить гибели вашего ребенка:
– не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда;
– не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и, в результате, может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка;
– не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей;
– не оставлять возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребенку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник;
– не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон;
– тщательно подобрать аксессуары на окна, как жалюзи и рулонные шторы. Они должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье;
– установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.
Социальные работники советуют несколько способов устранения угроз жизни вашему ребенку, связанных с выпадением из окна.
1. Съемная ручка с розеткой-заглушкой. Самый простой вариант
вместо обычной ручки поставить розетку-заглушку.
2. Ручка с ключом. Позволяет фиксировать створку в закрытом и откинутом положениях. Без ключа ребенок не сможет открыть окно.
3. Трос безопасности. Блокирует распашное или откинутое открывание окна, можно использовать для безопасного режима проветривания.
4. Детский замок. Позволяет проветривать окно в откидном положении и блокирует распашное открывание.
5. Tilt first + «детская ручка «Roto» – комплект фурнитуры для детской безопасности. Срабатывает режим проветривания.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика