Статистика

НОВОСТИ

Министерством труда и социальной политики Тувы разработан проект региональной программы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов в Республике Тыва, на 2020 год». 

Проект программы направлен в Минтруд России для участия в конкурсном отборе среди субъектов на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на реализацию мероприятий, включенных в региональную программу по формированию комплексной программы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов.
Одной из основ взята Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р.
Главным исполнителем реализации проекта госпрограммы выступает Министерство труда и социальной политики Тувы, а соисполнителями – Министерства здравоохранения; образования и науки; по делам спорта; культуры и информатизации и связи Республики Тыва.
Основная цель программы – повышение уровня обеспеченности инвалидов, в том числе детей-инвалидов, реабилитационными и абилитационными услугами, ранней помощью, а также уровня профессионального развития и занятости, включая содействие занятости инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Республике Тыва.
Первоочередными задачами программы являются:
– определение потребности инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в реабилитационных и абилитационных услугах, услугах ранней помощи в Республике Тыва;
– формирование условий для повышения уровня профессионального развития и занятости, включая сопровождаемое содействие занятости, инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Республике Тыва;
– формирование и поддержание в актуальном состоянии нормативной правовой и методической базы по организации системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, а также ранней помощи в Республике Тыва;
– формирование условий для развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, а также ранней помощи в Республике Тыва.
И дополнительная задача:
повышение доступности и качества реабилитационных услуг для инвалидов, детей-инвалидов в Республике Тыва.
Срок реализации Региональной программы – 2020 год. Региональная программа реализуется в один этап.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика