Статистика

НОВОСТИ

С 3 июня 2019 года Тува в числе других регионов России полностью перейдет с аналогового телевещания на цифровое 

С 3 июня 2019 года Тува в числе других регионов России полностью перейдет с аналогового телевещания на цифровое, что позволит каждому телезрителю смотреть более качественную картинку без помех со звуком.
Цифровое эфирное телевидение сменило аналоговое телевещание, которое на порядок ниже по качеству картинки и звука. Самое главное преимущество цифрового сигнала — доступность вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. Еще одно его преимущество – зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов.
Специалисты Минтруда республики совместно с молодежным движением «Добрые сердца Тувы» накануне отключения аналогового телевещания стараются охватить как можно большее количество нуждающихся категорий населения, чтобы оказать помощь в установке приставки к ТВ.
Антонина Яковлевна Фролова является инвалидом Великой Отечественной войны. Родилась в деревне Ильятино Белогородского района Калининской области. В 1941 году получила аттестат об окончании среднего образования. В 17 лет пришла в штаб, чтобы ее приняли и зачислили в ряды Советской Армии.
Всего на территории Республики Тыва проживает 7 ветеранов Великой Отечественной Войны (г. Кызыл – 6 чел., г. Туран – 1 чел.). У всех в настоящее время цифровое телевидение в наличии.
По состоянию на 30 мая 2019 года установлено спутниковое оборудование в 56 из 84 семей (66,7% от общего количества нуждающихся в спутниковом оборудовании), проживающих вне зоны охвата телевизионного вещания:
• с. Элдиг-Хем – 11 комплектов;
• с. Хорум-Даг – 7 комплектов;
• с. Севи – 5 комплектов;
• с. Билелиг – 9 комплектов;
• с. Тоолайлыг – 6 комплектов;
• с. Аянгаты – 5 комплектов;
• с. Шанчы – 8 комплектов;
• с. Холчук – 5 комплектов.
Осталось обеспечить спутниковым оборудованием 26 семей, что составляет 30,% от общего количества нуждающихся в спутниковом оборудовании:
• с. Чазылары (31.05.2019 г.) – 7 комплектов,
• с. Сыстыг-Хем (31.05.2019 г.) – 7 комплектов,
• с. Качык (31.05.2019 г.) – 6 комплектов;
• с. Усть-Ужеп (31.05.2019 г.) – 4 комплекта.
• с. Тал (15.06.2019 г.) – 2 комплекта. В связи со сложной логистикой (весеннее половодье) предварительно установка 2 комплектов спутникового оборудования в данный населенный пункт будет осуществлена до 15-го июня. Вышеуказанные комплекты будут доставлены в районный центр с. Кунгуртуг Тере-Хольского кожууна 2 июня 2019 года.
Работы осуществляет Тувинский филиал ПАО «МТС».
Остается запас спутникового оборудования в размере 3 комплектов, так как отсутствует необходимость в обеспечении нуждающихся жителей с. Уш-Белдир Кызылского кожууна в связи с отсутствием электроэнергии на территории данного населенного пункта.
Данные комплекты будут реализованы в случае крайней необходимости при выявлении дополнительно нуждающихся семей.
При оказании адресной помощи нуждающимся семьям по обеспечению спутникового оборудования всего выделено средств 1 187 950 руб., из которых 466 951 руб. выделено органами местного самоуправления, Министерством труда и социального развития совместно с Министерством информатизации и связи выделено 235 000 и 486 000 рублей соответственно.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика