Статистика

НОВОСТИ

Заканчивается священный для буддистов месяц «Сака-Дава», в который тысячекратно усиливается эффект от благих и плохих совершений духа и тела. 

Для верующих тувинцев, буддистов, заканчивается Сака-Дава – четвертый месяц лунного календаря. Это самое священное время в буддийском календаре, поскольку на него приходятся три главных события в жизни Будды Шакьямуни — рождение, Просветление и уход в Паринирвану.
Также его называют «месяцем стотысячекратного приумножения», поскольку заслуги от благих и осквернения от неблагих деяний увеличиваются в сто тысяч раз.
В этом месяце нужно было воздерживаться от употребления мяса и алкоголя. Также правоверные буддисты возлагают на себя те или иные духовные обязательства, например, прочитать сто тысяч мантр или совершить сто тысяч простираний. Считается, что духовная практика, начатая в этот месяц, непременно будет успешно завершена и принесет плоды, очистит нашу карму и позволит сделать существенный шаг вперед в духовном продвижении. Также, это время считается особенно благоприятным для очистительных практик.
Министерство труда и социальной политики Тувы отмечает, что буддизм – это религия, основанная на интеллекте, науке и знании, и ее предназначение заключается в искоренении как самого страдания, так и его источника. То есть знание, интеллект и высокий менталитет являются проводниками к успеху, как и равно равнодушие к алкоголю, табакокурению и другим вредным привычкам. Человек с такими качествами всегда будет мыслить с перспективой, вести здоровый образ жизни, помогать нуждающимся, что приведет его, в конце концов, к жизни без страданий.

 

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика