Статистика

НОВОСТИ

В Туве в социальных центрах открываются первые сезоны детских лагерей 

Каникулы — долгожданная пора прекрасного времяпрепровождения для детей и их родителей. Все дети, от мала до велика, ждут их с нетерпением. Ведь каникулы – замечательная возможность повидать новые места, познакомиться с новыми друзьями, выспаться, вдоволь нагуляться, покупаться на речке или озере, пройти все уровни любимой компьютерной игры, лежать на диване и нажимать на пульт от телевизора.
А у родителей одна задача: как сделать, чтобы ребенок мог с пользой насладиться летним длинным отдыхом.
У социальных работников тоже одна забота, как необычнее, интереснее, занятнее организовать отдых детей с дневным пребыванием. И они идут на любые ухищрения: придумывают и разрабатывают интересные темы для каждого сезона, организовывают флеш-мобы, полюбившиеся подростками, проводят мастер-классы, диспуты, дискотеки.
По всей республике в центрах социальной помощи семье и детям открываются лагеря с дневным пребыванием по профильной программе “Аплодисменты. ART смена”, посвященной Году театра.
В центре социальной помощи семье и детям Тандинского кожууна в первый день отдыха для ребят и с их участием организовали праздничный флеш-моб, затем была выстроена торжественная линейка отрядов. Отряды затем приняли участие в игровых программах “Посвящение”, “Огонек знакомств”, с ними воспитатель и приглашённый сотрудник МЧС провели инструктаж по безопасности. После чего всем лагерем сходили на экскурсию в ПЧ-13 Тандинского кожууна.
На базе центра социальной помощи семье и детям Каа-Хемского кожууна для воспитанников провели занятия по ПДД, правилам правильного поведения на воде, ознакомили с режимом дня. Социальные педагоги учили детей оформлять отрядный уголок, после чего дети выбирали актив и название отрядов, придумывали девиза и речевки.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика