Статистика

НОВОСТИ

В преддверии Дня социального работника в актовом зале Минтруда Тувы прошла теплая встреча ветеранов отрасли с заместителем министра 

День социального работника – профессиональный праздник сотрудников, оказывающих социальную помощь. В России День социального работника отмечается 8 июня и проходит на официальном уровне 19 раз.
В преддверии профессионального праздника – Дня социального работника, – в актовом зале Минтруда было проведено праздничное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов социальной службы Тувы. В этот день собрались те, кто много лет своей жизни посвятил профессии «социальный работник» и работал, не покладая рук и не жалея сил, на благо людей.
Заместитель министра Людмила Тас-оол сердечно поздравила ветеранов с приближающимся праздником социальной службы, пожелала им здоровья и долголетия, поблагодарила за многолетний добросовестный труд. Людмила Шангыровна рассказала немного из истории Минтруда республики, вспомнила вместе с ветеранами наиболее яркие моменты из прошлых трудовых будней.
Затем ветеранов пригласили за праздничный стол. Приглашенные социальные работники прошлых лет имели солидный багаж как житейского, так и профессионального опыта, много знаков отличия и медалей за добросовестный труд.
Из откликнувшихся на приглашение ветеранов особо хочется отметить 93-летнюю Зою Папагаевну Аракчаа, которая начинала свою трудовую деятельность в системе соцобеспечения с должности заведующей отделением соцобеспечения г. Кызыла, а при выходе на пенсию работала начальником отдела кадров.
А Артык-Кыс Кызыл-ооловна Кара-Сал является основателем службы занятости Республики Тыва, работала главным бухгалтером Министерства с 1991 по 2007 годы.
Мария Монгушевна Данчай долгие годы работала в центре занятости Улуг-Хемского кожууна, ведет активный образ жизни, многодетная мама, по утрам бегает. Улыбчивая, позитивная, активный член общества «Серебряный волонтер», то есть геронтоволонтер.
Супруги Бай-Белек Мазылаевич и Александра Монгушовна Иргит, оба работали директорами центров занятости Сут-Хольского и Тес-Хемского кожуунов. Потом Бай-Белек Мазылаевич долгое время работал юристом в Министерстве труда и занятости Тувы.
Встреча проходила в теплой и дружественной обстановке, ветераны с удовольствием делились воспоминаниями из прошлых лет, рассказывали о становлении социальной службы в республике.
В завершении праздника социальные работники прошлых лет высказали слова благодарности тем, кто собрал их воедино в этот день, и сфотографировались на память.
В общем, встреча удалась: ветераны были очень тронуты проявленными им вниманием и заботой.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика