Статистика

НОВОСТИ

Министерство труда и социальной политики Тувы предупреждает родителей об усилении контроля над детьми в летнее время

В селе Михайловка Тюпского района Кыргызстана погибли два брата в возрасте 4 и 6 лет. Дети задохнулись в холодильнике. Об этом сообщила пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.
Шокирующий инцидент произошел 3 июня. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что в 11:50 местные жители – 28-летний Роман и его 27-летняя супруга Юлия – начали искать своих детей, которые игрались во дворе дома. Родители слышали голоса сыновей, но подумали, что они вышли на улицу, но не нашли их.
Только в 17:00 братья были обнаружены в холодильнике советского типа, который не открывается изнутри. В областной больнице констатировали смерть детей. Данный факт зарегистрирован как несчастный случай.
В пресс-службе отметили, что по факту распространения видео с места происшествия начата внутренняя проверка.
Старый холодильник находился во дворе дома. Погибшие Д.М. и М.Н. – 2013 и 2015 годов рождения. В айыл окмоту сообщили, что после того, как появилась информация о пропаже детей, к поискам подключились и сельчане. В течение 6 часов более 150 жителей искали детей — прочесали все в округе. Детей похоронили в селе Ананьево. Погибшие братья были старшими детьми в семье, после них есть девочка, которой 6 месяцев.
Казалось бы, июнь, июль и август для детей – самые счастливые месяцы. Много свободного времени – каникулы, праздники, парки, аттракционы работают, погода для прогулок подходящая, а ягоды, фрукты, овощи – хочешь на рынке, хочешь прямо с грядки. Но количество несчастных случаев, связанных с детьми, в это время года только возрастает.
Практически все несчастные случаи с детьми дома происходят по вине родителей. Не все мамы и папы, дедушки и бабушки достаточно контролируют своих детей и внуков, не все в должной мере осознают, что за малолетними детьми нужен непрерывный контроль.
Летом из-за жары в квартирах многоквартирных домов часто открыты окна и балконы, которые представляют угрозу для ребёнка. Зачастую сами родители сажают ребятишек на подоконник или на ограждение балкона, показывают улицу. При этом радуются, когда малыш уже сам может открыть окно или дверь, не думая, что, когда они ненадолго оставят его одного, ребёнок всё это повторит.
Кроме открытых окон, детей подстерегают и другие опасности, уже на улице. Часто дети и подростки отправляются купаться не на официальные пляжи, где есть спасатели, а на «дикие». В нашем парке им. Гастелло на «лягушатнике» дети уже купаются. А неровное дно, водовороты и отсутствие рядом взрослых приводят к печальным последствиям.
Также практически ежедневно несовершеннолетние получают травмы в ДТП, причём не только тогда, когда переходят улицу по пешеходным переходам или перебегают дорогу в неположенных местах, чаще – в качестве пассажиров.
Опасности подстерегают наших детей не только на улицах, но и дома, за просмотром сайтов Интернета. Сейчас дети умеют им пользоваться практически с пелёнок. При этом не все родители умеют проверять историю браузера, чтобы узнать, на какие сайты заходит их ребёнок и с кем он общается. А ведь в Интернете у педофилов есть возможность с помощью соцсетей найти доверчивых малолетних детей.
Министерство труда и социальной политики Тувы напоминает родителям и/или иным законным представителям, имеющих малолетних детей, младшего и старшего школьного возраста, усилить контроль над их времяпрепровождением в летний период, а также в вечернее и ночное время суток, обращать внимание на круг общения и организацию досуга, проводить доверительные беседы, объяснять правила безопасного поведения и общения с незнакомыми людьми, чтобы предупредить несчастные случаи и преступления, совершаемые в отношении детей.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика