Статистика

НОВОСТИ

В Туве подвели итоги республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания» 

Министерством труда и социальной политики Республики Тыва подведены итоги республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Конкурс проводился в целях дальнейшего повышения профессионального мастерства социальных работников, распространения передовых форм и методов их работы.
8-9 июня на аржаане «Уургайлыг» («Арголик»), расположенном на живописном месте Тандинского кожууна, на спартакиаде социальных работников министр труда и социальной политики Тувы Саида Сенгии поздравила всех собравшихся с Днем социального работника, пожелала им дальнейших успехов на работе, наградила дипломами и денежными призами признанных лучшими социальных работников.
По итогам общего голосования, победителями Республиканского этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» признаны:
Анай-Хаак Монгуш, специалист по социальной работе ГБУ РТ «Чаданский дом-интернат для престарелых и инвалидов», занявшая 1 место и получившая из рук министра диплом 1 степени и денежный приз в 10 тыс.рублей.
Лориса Ангыр-оол, специалист по реабилитации отделения социальной реабилитации инвалидов, социальной помощи пожилым гражданам учреждения социального обслуживания Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения «Поддержка», вышедшая на 2-е место. Саида Хертековна вручила ей диплом 2 степени и наградила денежным призом на сумму 7 тыс.рублей.
Оюмаа Ооржак, младшая медицинская сестра по уходу за больными ГБУ РТ «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов», заняла почетное 3-е место и получили из рук министра отрасли диплом 3-й степени и денежный приз на сумму в 5 тыс.рублей.
Победителем республиканского конкурса в номинации «Лучший заведующий отделением учреждения социального обслуживания» признана Елена Мартына, заведующая отделением стационарного учреждения социального обслуживания ГБУ РТ «Буренский психоневрологический дом-интернат».
Победителем республиканского конкурса в номинации «Специальная премия «За творчество в работе» стала Людмила Донгак, библиотекарь ГБУ РТ «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов».
Первой в номинации «Лучший воспитатель учреждения социального обслуживания» признана Ирина Салчак, воспитатель ГБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей РТ «Детский дом г. Кызыла».
В номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания» победила Чечена Ламажаа, методист инструктор ЛФК Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения «Поддержка».
Победителем республиканского конкурса в номинации «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания» признана Аюсана Монгуш, социальный работник сумона Арыг-Бажынский ГБУ РТ «Центр социальной помощи семье и детям Тандинского кожууна».
В номинации «Лучший специалист по социальной работе учреждения социального обслуживания» стала Анай-Хаак Монгуш, специалист по социальной работе ГБУ РТ «Чаданский дом-интернат для престарелых и инвалидов».
В номинации «Лучшая санитарка учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» признана Оюмаа Ооржак, младшая медицинская сестра по уходу за больными ГБУ РТ «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов».
Лучшим психологом учреждения социального обслуживания стала ведущий психолог ГБУ РТ «Чаданский дом-интернат» Чимис Донгак.
Специальную премию на звание «Лучшего молодого специалиста социальной службы» выиграла логопед отделения медико-социальной реабилитации детей с ОВЗ ГБУ РТ «Центр социальной помощи семье и детям г. Кызыла» Доржатмаа Куулар.
В номинации «Лучший специалист по реабилитации инвалидов учреждения социального обслуживания» признана Лориса Ангыр-оол, специалист по реабилитации отделения социальной реабилитации инвалидов, социальной помощи пожилым гражданам учреждения социального обслуживания Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения «Поддержка».
Всех номинантов министр отрасли Саида Сенгии наградила денежными сертификатами на сумму 1,5 тыс. рублей.
В честь Дня социального работника Министерство труда и социальной политики Тувы среди соцучреждений провело спартакиаду сразу в двух живописных уголках нашей республики: на аржаане «Уургайлыг» («Арголик») Тандинского кожууна и местечке Борбак-Арыг с. Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского кожууна в целях популяризации туризма, а также массового спорта среди работников социальных учреждений республики; пропаганды здорового образа жизни; сохранения спортивных традиций; определения сильнейших физкультурных коллективов соцучреждений и команд по видам спорта. На спартакиаде социальные работники Тувы соревновались в перетягивании каната, полосе препятствий, волейболе, легкоатлетическом кроссе, переправе через ложбину на канате и других видах спорта.
После спортивной части также оценивалась художественная самодеятельность социальных организаций по трем номинациям: вокальное искусство, танцевальное искусство, оригинальный жанр.
Вот так очень интересно и с пользой провели свой профессиональный праздник социальные работники Тувы во главе с министром отрасли. Спартакиада вызвала большой интерес у участников, они были очень рады совместно проведенному отдыху и участию в различных спортивных мероприятиях.
Ежегодное проведение данного мероприятия способствует активному общению коллег через спорт и творчество, считает министр труда и социальной политики Тувы Саида Хертековна Сенгии, которая в прошлом принимала активное участие в соревнованиях по волейболу.
Материалы победителей республиканского конкурса будут направлены в Минтруда России для регистрации в центральную конкурсную комиссию по проведению Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика