Статистика

НОВОСТИ

Министерство труда и социальной политики Тувы обращается ко всем неравнодушным людям помочь погорельцам из с. Ильинка Каа-Хемского кожууна 

В ночь на 12 июня в с. Ильинка Каа-Хемского кожууна в двухквартирном доме произошел пожар. Компетентные органы разбираются в причинах произошедшего.
Вчера министр отрасли Саида Сенгии, получив утром сообщение от директора Центра социальной помощи Каа-Хемского кожууна (в ведомстве имеется приказ об информировании руководителей по каждому чрезвычайному происшествию в телефонном режиме в любое время суток), попросила коллег из Центра социальной помощи семье и детям и дома – интерната г. Кызыла об оказании помощи для пострадавших семей.
Также были получены поручения от Главы республики Ш.В.Кара-оола. Министром незамедлительно был осуществлен выезд по месту произошедшего несчастного случая совместно с министром сельского хозяйства республики – куратором Каа-Хемского кожууна от Правительства Республики Тыва Эртине Данзы-Белеком и сотрудником экстренной службы Ресцентра.
По приезду представители исполнительной власти Тувы увидели полностью сгоревших два дома (предварительная версия – непотушенная сигарета). К несчастью, в квартире 2 дома 8 по ул. Подгорная с. Ильинка Каа-Хемского кожууна после тушения пожара были обнаружены два трупа – сестры хозяйки дома и ее сожителя. Сама хозяйка, мама семерых малолетних детей, Чойгана Лангаа совершила поступок, достойный матери: она вытащила из огня своих детей, разбив окна в доме, а сестру с сожителем спасти не успела. Затем она разбудила своих соседей. Во время пожара также в доме находилось 11 человек: четверо детей хозяев, Радхи и Алексея Сымчаан, ее отец, 2 взрослых братьев и 2 несовершеннолетних сестры, которые успели выйти из горящего дома самостоятельно. В настоящее время жизни детей ничего не угрожает, односельчане помогли семьям временным жильем (в домах требуются косметические ремонты), вещами и продуктами питания.
Пока семья находится в трудной жизненной ситуации по поручению министра Саиды Хертековны детей поместили в социальные учреждения Каа-Хемского кожууна, предварительно получив согласие матери. Кроме того, всем несовершеннолетним детям предложены путевки в детские лагеря, в ближайшее время дети определятся с выбором лагеря, будет проведено медицинское обследование троих детей в учреждениях здравоохранения кожууна, также будут оказаны помощь в восстановлении сгоревших документов, материальная помощь со стороны администрации кожууна, и Главы Республики Тыва.
Люди в одночасье остались без крова, без одежды. В подведомственных учреждениях Минтруда объявлены пункты сбора вещей для пострадавших семей – это центры социальной помощи семье и детям и занятости населения всех кожуунов республики. Семье нужны мебель, посуда, предметы обихода, бытовая химия, памперсы для новорожденных, одежда, обувь для взрослых и детей.
В г. Кызыле можно будет любую помощь привезти в Центр социальной помощи семье и детям, расположенный по ул. Бай-Хаакская, 6, а также в Республиканский центр поддержки семьи и детей, расположенный по ул. Кочетова, 155. Контактные телефоны – 2-17-44, 6-33-16, 3-04-99.
Погорельцам всегда тяжело в одиночку справиться со своей бедой, и в первую очередь, страдают дети.
Министерство труда и социальной политики Тувы обращается ко всем неравнодушным людям, не оставаться безучастными к чужой беде и помочь пострадавшим. Любая Ваша помощь очень важна!

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика