Статистика

НОВОСТИ

Воспитанники Детского дома г. Кызыла встретились с родными сестрами и братьями 

Одной из главных задач коллектива ГБОУ РТ «Детский дом г. Кызыла» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является сохранение кровной семьи и развитие семейных форм устройства воспитанников Детского дома.
На протяжении нескольких лет доброй традицией учреждения стало устраивать встречи родных братьев и сестер с целью сохранения родственных связей.
13 июня специалисты Специализированного отделения, социальный педагог Детского дома совместно с воспитателями ГБОУ РТ «Республиканская школа-интернат Тувинский кадетский корпус» организовали очередную встречу родных братьев и сестер. Трое воспитанников Детского дома встретились с родными братьями и сестрами, которые обучаются в кадетском корпусе. Директор Детского дома Альбина Хомушку рассказывает об этих встречах со слезами на глазах: «С каким трепетом дети ждут эти встречи, готовят подарки и сувениры! Бывает и так, что некоторые из них друг с другом встречаются впервые в жизни, а других разлучили на долгие годы и они с трудом узнают друг друга. Но каждый из них по-настоящему горд и счастлив, что есть родной человек, который всегда разделит с ним все радости и печали. Ощущение того, что они не одиноки, вселяет в ребят уверенность и оптимизм».
 
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика