Статистика

НОВОСТИ

Список добрых дел 

Как известно, социальные учреждения, такие, как дома-интернаты для престарелых и инвалидов, предоставляют получателям услуг жилую площадь с необходимой мебелью, обеспечивают питанием, одеждой, обувью, нательным и постельным бельем, оказывают бесплатную медицинскую помощь, проводят диспансеризацию, оказывают психологическую поддержку и многое-многое другое.
Коллектив ГБУ РТ «Хайыраканский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в своем стремлении помочь пенсионерам, не имеющим возможности и не способным самостоятельно выходить из своей квартиры, пошли дальше, точнее поехали. Мобильная бригада Хайыраканского дома-интерната» осуществила выезды в сс. Арыг-Узуу и Арыскан Улуг-Хемского кожууна. Пожилым и немощным жителям этих сел социальные работники оказали психологическую поддержку, помогли в решении некоторых правовых вопросов. А также оказали адресную помощь – бесплатно сделали прически тем, кому в силу возраста сложно передвигаться, кто не имеет лишних средств съездить в город, чтобы посетить парикмахерский салон.
Организовывая данную акцию, социальные работники Хайыраканского дома-интерната, в первую очередь, выражают старшему поколению свое уважение. Они помогли жителям с ограниченными возможностями сс. Арыскан и Арыг-Узуу преобразиться, подняли им настроение. Отметим, что подобные акции персоналом данного дома-интерната проводятся периодически.
Педагогический коллектив ГБОУ РТ «Детский дом г. Кызыла» стремится создать гуманную среду воспитания, выполняющую, прежде всего, развивающую функцию, способствующую становлению социального опыта ребёнка с учётом его индивидуальных и возрастных особенностей.
На прошлой неделе для воспитанницы Детского дома г. Кызыла младший воспитатель Сырга Ховалыг и медсестра Аяна Ооржак устроили настоящий семейный праздник: исполнили давнюю мечту, прокололи уши и выбрали ей самые красивые сережки. Педагоги искренне пожелали ей, чтобы и в будущем все ее заветные мечты сбывались.
Работниками Центра занятости населения Кызылского кожууна проведена проверка эффективности использования финансовых средств участниками республиканской госпрограммы «Труд и занятость Республики Тыва 2017-2019 гг.».
Проверка показала, что финансовая помощь, оказываемая в рамках региональной госпрограммы, как говорится, попала в хорошие руки. Безработный гражданин сумона Кара-Хаак Салчак получил финпомощь в сумме 150 тыс. рублей по самозанятости для начала предпринимательской деятельности «Выпечка хлеба». Купил тестомес, формы для хлеба, весы. В данное время заканчиваются ремонтные работы пекарни.
Также представители малого бизнеса помогают трудоустроиться и своим односельчанам. Так, глава крестьянско-фермерского хозяйства Чульдук открыл цех «Пошив национальной одежды», куда устроил на работу многодетного отца семейства Мортуй-оола. ИП Чульдук на государственную финансовую помощь в сумме 150 тыс. рублей приобрел швейную для пошива лёгкой одежды, скорняжную, и машину для шитья из кожи, а также оверлок. Мортуй-оол уже начал принимать заказы по шитью национальной одежды.
Здесь стоит отметить, что для разумного управления собственным бизнесом необходимо не только оберегать его финансовую сторону, но и искать новые способы развития, перенимать передовой опыт, работать в тесной взаимосвязи с предлагаемыми государственными программами.
Социальные работники Каа-Хемского кожууна, г. Кызыла и психологи и врачи психолого-медико-социального центра “Сайзырал” оказали психологическую, врачебную, социальную помощь детям и семьям, пострадавшим в пожаре в с. Ильинка Каа-Хемского кожууна.
 
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика