Статистика

НОВОСТИ

В День памяти и скорби, 22 июня, Министерство труда и социальной политики Тувы проведет цикл памятных мероприятий 

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории нашей Родины, начало Великой Отечественной войны, которая является составной частью Второй мировой войны. Утром 22 июня московское радио передавало обычные воскресные передачи и мирную музыку. О начале войны советские граждане узнали лишь в полдень, когда по радио выступил Молотов. Он сообщил: «Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну». Так началась самая кровопролитная, беспощадная, долгая война.
22 июня 2019 г. Министерство труда и социальной политики Тувы и его подведомственные организации в кожуунах проведут традиционную акцию «Свеча памяти».
Все желающие могут собраться в 22 ч. на площади Победы г. Кызыла, чтобы зажечь свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.
«Свеча памяти» в нашей стране стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».
Также в этот скорбный день в Центре русской культуры г. Кызыла будет организован бесплатный показ военных фильмов для всех желающих.
В летних детских лагерях центров социальной помощи семье и детям, а также стационарных лагерях республики в целях формирования у детей гражданского самосознания, патриотизма, уважения к памяти военного поколения, любви к Родине будут проведены Уроки Мужества, на которых, используя мультимедийные средства, будут продемонстрированы фрагменты документального фильма о войне. Социальные педагоги и воспитатели расскажут о внезапном нападении немецких захватчиков на СССР, о важнейших сражениях советской армии за годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.). Ребята узнают, какие испытания пришлось выдержать советскому народу в борьбе за свободу своей отчизны.
Аналогичные мероприятия в дань памяти всех павших в боях за нашу Родину пройдут во всех домах-интернатах для престарелых и инвалидов.Он в памяти остался человеческой
Глубоким шрамом на лице Земли.
Недаром этот страшный день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.

Мир раскололся, взрывом разделенный,
И в ясный летний день затмился свет,
И этот день, пожаром опаленный,
Мы будем помнить — через много лет.

 
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика