Статистика

НОВОСТИ

Министерство труда и социальной политики Тувы обращается ко всем неравнодушным людям: жителям столицы, кожуунов, индивидуальным предпринимателям, организациям, – помочь погорельцам из с. Ильинка Каа-Хемского кожууна 

Минтруда Тувы призывает земляков не оставаться безучастными к чужой беде и помочь пострадавшим. Погорельцы нуждаются в предметах первой необходимости, личной гигиены, бытовых принадлежностях, детском питании, посуде и одежде.
12 июня 2019 года около 2:30 ч. ночи в двухквартирном доме по ул. Подгорная, д. 8, с. Ильинка Каа-Хемского кожууна произошел пожар.
В эту ночь в данном жилом доме находились 10 человек, из них трое взрослых и семь несовершеннолетних детей:
1. Владелец дома, Ч.К-Т. Лангаа, 1976 г.р.
Ее дети:
2. Буян, 14 лет,
3. Диана, 11 лет,
4. Близнецы: Эртине и Эренчин, 7 лет,
5. Никита, 4 года,
6. Илья, 2 года,
7. Дарина, 1 год.
Кроме того, в доме находились родная сестра хозяйки дома с гражданским мужем, которые не успели выйти из горящего дома.
Семья Ч. К-Т. Лангаа состоит на учете администрации сельского поселения как малоимущая многодетная семья. Семья находилась на сопровождении службы отделения срочной социальной помощи ЦСПСиД Каа-Хемского кожууна.
Квартира полностью сгорела, в том числе все документы, вещи и мебель. Люди в одночасье остались без крова, без одежды, ведь огонь не щадит никого и ничего.
На данный момент администрацией сумона Ильинский совместно с субъектами профилактики решается вопрос по обеспечению жильем потерпевших. В настоящее время открыли пункт приема помощи в здании администрации сумона.
Многодетная семья Лангаа в очень сложном положении, ведь в огненной стихии их дом сгорел полностью и восстановлению не подлежит.
Министерство труда и социальной политики Тувы обращается ко всем жителям республики, не оставаться безучастными к чужой беде и помочь пострадавшим.
Размер одежды детей пострадавшей семьи Лангаа: старшему сыну Буяну нужна одежда 32 размера, старшей дочери Диане – 34 размера, двум близнецам, Эртине и Эренчину – 30 размер, 4-му сыну Никите понадобится одежда 28 размера, младшему сыну Илье – 24 размер и самой младшей Дарине – 22 размер.
Размер обуви у мальчиков: у 2-х близнецов – 29, у остальных 34, 24-25 р.
У девочек: у Дианы – 26-27 р, и младшей дочери, 1 год, по возрасту.
Через 2 месяца начнется школьная пора, а из 7-х детей четверо школьного возраста.
В г. Кызыле можно будет любую помощь привезти в Центр социальной помощи семье и детям, расположенный по ул. Бай-Хаакская, 6, а также в Республиканский центр поддержки семьи и детей, расположенный по ул. Кочетова, 155. Контактные телефоны – 2-17-44, 6-33-16, 3-04-99.
Любая Ваша помощь очень важна!
  
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика