Статистика

НОВОСТИ

В селах и деревнях Тувы появились первые всходы «Социального картофеля» 

На губернаторский проект «Социальный картофель», который действует в Туве с 2016 года по инициативе Главы республики Шолбана Кара-оола, в текущем 2019 году выделено из бюджета 870 тыс. рублей, как сообщает Республиканский центр социальной поддержки семьи и детей.
Семена картофеля и овощных культур получили 1546 семей. Основными получателями являются многодетные и малообеспеченные семьи, среди которых есть и работающие, и состоящие на учете в тубдиспансере, и больные онкологией.
Семена картофеля в количестве 52 тонн 575 кг. предоставил местный ИП Ким Г.А., который стал победителем запроса котировок.
Кроме семян картофеля, многодетные и малоимущие семьи Тувы получили также семена овощных культур, которые были предоставлены ИП И.В. Гусевым: лук-севок – 310 кг, морковь – 3100 пачки, свеклы и редиса по столько же.
В своем Послании Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол отметил, что проект «Социальный картофель» сохранится на следующий год.
Семена картофеля и овощных культур получили все кожууны без исключения.
Сейчас получатели на своих земельных участках уже наблюдают всходы посаженных картофеля и овощей, где-то уже рыхлят землю и окучивают, чтобы создать благоприятные условия для формирования богатого урожая.
В целях поддержки многодетных и малоимущих семей из числа безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости населения Кызылского кожууна, а также развития огородничества и самообеспечения запасами овощей и картофеля, работники Центра занятости прошлись по огородам восьми безработных граждан, получивших семена овощных культур и картофеля.
И социальные работники, и сами получатели социальных услуг были рады, что по республике идут дожди, что очень благоприятно влияет на развитие и рост всходов семян.
Зелень проглянула даже в далеком селе Тоолайлыг Монгун-Тайгинского кожууна.
Реализация проекта «Социальный картофель» способствует возрождению сел и деревень. Ведь с развитием огородничества сельские поселения начинают возрождаться и развиваться.
Наряду с социальными работниками, и местные органы власти заинтересованы в успешной реализации проекта, поэтому с каждым годом увеличивается число получателей социальной помощи.
 
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика