Статистика

НОВОСТИ

Ко Дню памяти и скорби, 22 июня, утвержден план мероприятий Правительства Республики Тыва 

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории нашей Родины.
Вся страна отмечает День памяти и скорби, дату начала Великой Отечественной войны. В этот день вспоминают тех, кто не вернулся с фронта и пал смертью храбрых на полях сражений, кто не был сломлен в фашистских концлагерях, кто умер от ран уже после той страшной войны.
Как свою приняла боль всего советского народа и маленькая Тувинская народная республика. Всего тувинских добровольцев, воевавших в рядах Советской Армии, было 220 человек (из них 10 девушек – санинструкторов). 69 человек погибли, в большинстве в боях за г. Ровно и Дубно.
22 июня на территории Республики Тыва пройдут мероприятия, посвященные этой скорбной дате.
На площади Победы г. Кызыла в 12 часов пройдет военно-патриотическая акция «Горсть памяти».
Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» будет проходит по всей России. С мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры – «солдатские кисеты» и передаются в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, который будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году, для увековечивания памяти воинов.
Аналогичные акции «Горсть памяти» пройдут во всех кожуунах республики.
В детских летних оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания на базе центров социальной помощи семье и детям будут проведены «Уроки памяти».
22 июня в центре русской культуры Агентством по делам национальностей и Министерством труда и социальной политики Тувы будет организован бесплатный показ художественных фильмов «Белорусский вокзал» и «Т-34».
А вечером, в 22 часа, также на площади Победы г. Кызыл будет проведена традиционная акция «Свеча памяти», чтобы зажечь свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.
По сложившейся традиции в таких мероприятиях принимают участие школьники, студенты, сотрудники организаций и учреждений, члены ветеранских и общественных организаций, глава Республики Тыва, состав правительства и депутаты Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва.
Министерство труда и социальной политики Тувы приглашает всех желающих принять участие во всех мероприятиях, посвященных 22 июня 1941 года, а также участвовать в акции «Свеча памяти» на площади Победы г. Кызыла. Нужно только принести с собой свечу и зажечь свою свечу памяти и скорби о жертвах Великой Отечественной войны.
 
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика