Статистика

НОВОСТИ

10 июля 2019 года в Управлении по делам семьи и детей проведено заседание жилищной Комиссии по принятию решения о включении (об отказе во включении) в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, и предоставлению жилых помещений из специализированного жилищного фонда на территории Республики Тыва. 

Кворум для проведения Комиссии по количеству членов соблюден.
На заседании комиссии рассмотрены 5 вопросов:
• О включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на основании ст. 8.1. Закона РТ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
• Об отказе во включении в список, исключении из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на основании ст. 8 Закона РТ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
• Об исключении из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на основании ст. 8 Закона РТ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
• Рассмотрение вопроса включения 1 получателя жилья в с. Хандагайты, Овюрского кожууна по программе 2013 г.
• Утверждение списка 18 получателей жилого помещения по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа 2016 г. в городе Кызыл.
Всего рассмотрено 60 заявлений от граждан, по которым приняты решения в соответствии с действующим законодательствам, из них:
– 43 человека поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по месту жительства;
– 13 заявителям отказано: 1) во включении в список, нуждающихся в жилом помещении на территории Республики в соответствии со ст. 8 Закона Республики Тыва от 26.11.2004 г. № 918 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» – 5 чел.; 2) в переводе очереди по месту пребывания – 8 чел.;
– 4 лиц из числа детей-сирот исключены из списка: 1) в связи с заключением договоров найма специализированного жилищного фонда – 3; со смертью – 2;
Решения комиссии будут направлены заявителям в письменной форме через отделение почтовой связи.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика