Статистика

НОВОСТИ

Получив господдержку, эти люди открыли свое дело 

Министерство труда и социальной политики Тувы ведет реестр и анализ бедных семей республики для сформирования индивидуальных программ реабилитации семей-участников губернаторского проекта «В каждой семье не менее одного человека с устроенной судьбой».
В рамках данных мероприятий кожуунные центры занятости населения ведут анализ ситуации на рынке труда: количество работодателей в кожууне в разрезе сумонов, в том числе о количестве строительных объектах, новых точек роста, новых рабочих мест, размерах заработной платы легализованных работников, количество безработных граждан и мерах по снижению числа безработных граждан в кожууне (городе) путем легализации и трудоустройства безработных граждан на постоянные рабочие места, в том числе на строительные объекты, уровне общей безработицы, о трудоустройстве граждан – участников губернаторского проекта «Устроенная судьба».
И такая систематическая деятельность отдела содействия занятости населения Министерства труда и социальной политики республики, направленная на снижение бедности среди тувинского населения, приносит свои плоды.
На ярмарке-выставке Наадым-2019 будут представлены работы и товары участников губернаторских проектов, получивших господдержку от Правительства Тувы.
Так, Айлана Орустук, получив в 2017 году господдержку, открыла ателье по пошиву и ремонту одежды и рукоделья. И в дни празднования Наадыма в мест. Тос-Булак будет представлять свои работы.
Чайнаа Донгак на праздничной ярмарке гостям и жителям Тувы будет предлагать сделанные собственными руками изделия из овечьей шерсти. Чайнаа Марышовна стала участником программы содействия самозанятости в 2018 году, и, увидев открывшиеся новые возможности, организовала свой мини-цех по переработке и производству изделий из овечьей шерсти «Ээргиш».
Аира Ынаалай является многодетной матерью, и несмотря или, наоборот, благодаря данному обстоятельству, воспользовалась программой трудоустройства многодетных родителей на оборудованные (оснащенные) рабочие места в 2018 году, разработанной Минтруда Тувы, занимается производством национальных сувениров.
Эти люди видят в жизненных трудностях возможность самоутвердиться и, безусловно, последовали совету Главы Тувы Шолбана Кара-оола: «Дайте нам удочку, и мы сами сможем ловить рыбу».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика