Статистика

НОВОСТИ

В Каа-Хемском кожууне по социальному проекту «Корова-кормилица» передают скот участникам 2019 года 

Социальный проект «Корова-кормилица», инициированный Главой Тувы, стал большой поддержкой для малоимущих и многодетных семей. В кожуунах республики продолжается передача крупного рогатого скота в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 18 марта 2016 года N 88 «Об оказании социальной помощи на основе социального контракта в рамках реализации социального проекта «Корова-кормилица». С момента реализации проекта прошло 3 года.
Для достижения поставленных проектом целей с каждой семьей заключается социальный контракт, согласно которому семья должна сохранить и приумножить поголовье скота, также предпринять активные действия для выхода из трудной жизненной ситуации. В этом им помогают Центры социальной помощи семье и детям, занятости, органы исполнительной власти и местного самоуправления.
В дни Наадыма многодетная семья Кирилла Станиславовича Монгуш из села Дерзиг-Аксы Каа-Хемского кожууна получила приятный и очень полезный подарок – корову с теленком. Подарок сделала участник прошлых лет, жительница села Бурен-Хем Вера Болат- ооловна Ооржак.
Многодетная семья Тайганы Дагбажык также из села Дерзиг-Аксы такой же подарок получили от Веры Болат- ооловны Ооржак из села Бурен-Бай-Хаак.
Тайгана Дагбажык горячо поблагодарила социальных работников, отвественных за передачу коровы с теленком: «Это так хорошо, что такие многодетные семьи, как наша, получает поддержку от государства. Такая «живая» поддержка – большое подспорье нашему дому, нашей семье».
Новым участникам социального проекта «Корова-кормилица-2019 г.» Каа-Хемского кожууна всего передано 20 коров с телятами.
В дни торжественных мероприятий главного праздника животноводов – Наадыма, жители-участники проекта «Корова-кормилица» сел Бояровка и Кундустуг Каа-Хемского кожууна также получили по корове с теленком.
 
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика