Статистика

НОВОСТИ

По данным, предоставленным ГБУ РТ «Центр социальной помощи семье и детям” Дзун-Хемчикского района, 12 июля 2019 г. около полудня в с. Хондергей разрушился мост через реку Улуг-Хондергей.

Паводок произошел в результате непрерывного 3-х дневного дождя. После обеда река вышла из русла и потекла по улицам села Бурзекея, Зеленая, К. Орлана, попутно заливая все дома, находящиеся по пути.
Распоряжением муниципального образования Дзун-Хемчикского кожууна создана комиссия в составе:
1.Председателя администрации – Ооржак Ч.Э.
2.Начальник ЕДДС Дзун-Хемчикского кожууна – Куулар А.Б.
3.Главного специалиста по архитекторе – Сумбаа Ч.А.
4.Председателя администрации с.Хондергей – Дун-Куулар Н.К.
5.Начальник Управления сельского хозяйства – Бирлей Э.Э.
6.Директора ГБУ РТ «Соццентр Дзун-Хемчикского кожууна» – Ондар Н.А.
7.Начальника Управления труда и социального развития Дзун-Хемчикского кожууна – Сандак К.Р.
В сумоне всего населения – 1147 человек, семей – 237, из них пожилые граждане – 167, в том числе детей – 430, малообеспеченные семьи – 10, многодетные семьи – 59, неблагополучные семьи – 6, дворов – 237, их них пустует -7.
По состоянию на 19 июля 2019 года пострадало 77 домов, где проживают 410 человек, из них дети 183. Из пострадавших семей: многодетные семьи – 23, малоимущие семьи – 3.
Среди пострадавшего населения от потопа 4 семьи являются участниками губернаторского проекта «Корова-кормилица», в них 17 детей. Во всех домах, пострадавших от потопа воды, колодцы и подвалы заполнены грязной водой. У домов на улицах К.Орлана, Бурзекея, Зеленая с. Хондергей пострадали огороды для овощных культур. А также есть 3 дома, которые особо пострадали, вода протекла внутрь домов, в результате – мебель, отопительные печи были испорчены.
12 июля 2019года был создан Пункт временного размещения на базе МБДОУ д/с «Херел». В них были размещены 23 граждане, из них 18 детей.
В подтопленных домах комиссией составлены акты первичного визуального осмотра.
По состоянию на 19 июля 2019г в администрацию с. Хондергей подано 77 заявлений от пострадавших жителей о включении в список об оказании единовременной финансовой помощи.
В настоящее время сотрудники ООО «Восток» восстановили мост через реку «Улуг-Хондрегей».
В свою очередь, ГБУ РТ «Центром СПСиД Дзун-Хемчикского кожууна» организована и оказана помощь в виде перемещения и содержания детей, находящихся в стационарном лагере «Ыраажы – Хем» на базе коррекционной школы – интерната с. Хондрегей. Из лагеря в Центр доставлены, помещены и обеспечены горячим питанием всего 30 детей, 18 детей помещены в Соццентр, из них 3 детей были доставлены в соццентр Чаа-Хольского кожууна, 8 детей разместили по родственникам в г. Чадан. Закрепленный в с. Хондергей социальный работник проводит ежедневные обходы потопленных домов и оказывает социальные услуги.
Так, при обходе комиссией подтопленных домов установлено, что все жители в настоящее время проживают в своих домах. Пустующих и находящихся в непригодном для проживания домов не обнаружено.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика