Статистика

НОВОСТИ

В целях социальной поддержки многодетных семей, имеющих 5 и более детей и проживающих на территории республики, с 2016 года по инициативе главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола стартовал проект «Социальный уголь». 

Социальная поддержка предоставляется многодетным семьям в отношении одного жилого помещения с печным отоплением, в котором они фактически проживают, и один из членов семьи является правообладателями жилого помещения.
Социальная поддержка многодетным семьям оказывается 1 раз в год в виде выдачи каменного угля, дров и оплаты электроэнергии (по 2т. 142 кг угля на каждую семью и по 4,8 куб. дров на каждую семью).
Основными задачами проекта является:
– предоставление меры социальной поддержки многодетным семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва;
– экономия семейного бюджета многодетных семей.
Количество участников проекта «Социальный уголь» в 2019 году составляет 1122 семей-получателей, список сформирован и утвержден приказом Министра С.Х. Сенгии от 5 июля 2019 года №472.
На реализацию проекта «Социальный уголь» в бюджете республики на 2019 год предусмотрено 9 206,3 тыс. рублей, в том числе:
– на приобретение твердого топлива 6 067,1 тыс. рублей;
– на транспортировку твердого топлива 1 409,9 тыс. рублей;
– для оплаты электроэнергии 1 729,3 тыс. рублей.
Указанные финансовые средства в бюджете на 2019 год предусмотрены для 1037 семьям (на уголь 970 семей, на дрова 67 семей), остальным 85 семьям (из г. Кызыл – 9 семей, из Тандинского кожууна -76 семей), уголь выделяется ООО «УК Межегей уголь».
По состоянию на 30 июля 2019 г. заключены 4 контракта на транспортировку твердого топлива многодетным семьям. Заключенные контракты с поставщиками для оказания услуг по доставке угля многодетным семьям:
– заключен контракт с ИП Серен Б-К.А. по семьям, проживающим в Эрзинском, Тес-Хемском, Чеди-Хольском кожуунах;
– заключен контракт с ИП Монгуш К.Х. по семьям, проживающим в Кызылском, Пий-Хемском кожуунах;
– заключен контракт с ИП Баавыл Н.В. по семьям, проживающим в Бай-Тайгинском, Барун-Хемчикском, Сут-Хольском кожуунах;
– заключен контракт с ООО «Хаяа» по семьям, проживающим в Монгун-Тайгинском кожууне.
На площадке РТС-тендер размещен электронный аукцион на приобретение твердого топлива. Министерством Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок назначена новая дата рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе (02 августа 2019 г.).
Для оказания услуг по доставке угля многодетным семьям, проживающим в Улуг-Хемском, Чаа-Хольском, Овюрском, Дзун-Хемчикском, Каа-Хемском кожуунах и г. Кызыле внесены изменения в план-график для повторного проведения закупок по определению поставщиков.
Также повторно отправлена заявка на проведение конкурентных процедур на доставку дров многодетным семьям, проживающим в Тоджинском и Чеди-Хольском кожуунах.

 

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика