Статистика

НОВОСТИ

Новый эпап развития Тувы

Сегодня утром, прямо с трапа самолета, Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с журналистами в здании аэропорта Кызыла. Большой повод – совещание в Москве, при участии глав регионов, с премьер-министром Дмитрием Медведевым об ускоренном социально-экономическом развитии субъектов.

Одна из главных проблем Тувы — разные стартовые условия, по сравнению с другими регионами. Один из наглядных примеров — цена квадратного метра жилья. Несколько лет назад в Туве, цены на жилье за квадрат в среднем были около 38 – 42 тысяч рублей (сейчас уже около 60), в то время, как в России средний показатель был на уровне 28 тысяч. Жители республики и сами не раз отмечали, что, к примеру, в соседней Хакасии или Красноярском крае цены на квартиры значительно ниже. На встрече с Медведевым этот ключевой момент, в разнице цен, Шолбану Кара-оолу удалось доказать. Он защитил цифру в 58 тысяч рублей за квадратный метр жилья.

Еще одна большая цель этого года – полноценный запуск международного аэропорта в Кызыле. В Москве Шолбану Кара-оолу удалось встретиться с руководителем Росавиации Александром Нерадько. Разговор шел об авиакомпаниях, таких как Аэрофлот и S7. Глава Тувы выразил необходимость привлечения компаний в республику для создания «здоровой» конкуренции и, соответственно, снижения цен на билеты.

Подробнее: https://tmgnews.ru/politika-i-vlast/s-korablya-na-bal-glava-tuvy-vstretilsya-s-zhurnalistami-po-itogam-soveshhaniya-v-moskve/

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика