Статистика

НОВОСТИ

Доступный уголь по доступной цене. Перспективы внедрения альтернативного топлива из Хакасии.

Главой Тувы Шобаном Кара-оолом перед правительством была поставлена задача по снижению стоимости угля. Альтернативой каа-хемскому углю в правительстве предлагают уголь из Хакасии.

Переговоры ведут с тремя предприятиями, в частности с «Разрезом Степной», куда накануне отправился министр топлива и энергетики Роман Кажин-оол. Александр Брокерт добавил, что по качеству уголь схож с каа-хемским, но цена значительно меньше. Для транспортировки топлива из соседнего региона в Туву планируют привлечь ООО «Межегейуголь», чтобы оптимизировать транспортную логистику. По мнению членов правительства, таким образом удастся исключить из цепи «перекупов», соответственно цена будет состоять только из двух показателей: стоимость добывающего предприятия + доставка до республики. К тому же, достигнута договоренность – 600 тонн угля перевозили без транспортной наценки.

Рассмотрели и вопросы хранения. В планах организация большого топливного склада в Кызыле, откуда и пойдет продажа конкурентного угля. Далее – по топливным складам в районы Тувы. Десять районов готовы принять уголь, остальные семь имеют проблемы. Своим бездействием, главы этих администраций, фактически парализовали работу складов, в частности речь идет о помещении в Тандинском районе, которое некогда было передано в государственную собственность.

Продолжение:  https://tmgnews.ru/politika-i-vlast/dostupnyj-ugol-po-dostupnoj-czene-perspektivy-vnedreniya-alternativnogo-topliva-iz-hakasii/

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика