Статистика

НОВОСТИ

В последнее время в Министерство труда и социальной политики от населения поступают разные обращения. В большинстве запросов граждане задают вопросы трудоустройства, создание новых рабочих мест.

Как комментирует Минтруд, между инвестиционными компаниями подписываются соглашения по трудоустройству работников из числа местного населения. Если рассматривать добывающие компании, то доля рабочих из числа местного населения составляет 55% или более 1100 человек. С учетом специфики отрасли весь штат сразу набрать из числа местного населения не получается возможным, необходимы соответствующие опыт и квалификация работников. Тем не менее, проводится работа по замене приезжих рабочих на местное население:
По данным центра занятости населения г. Кызыла от 207 работодателей было заявлено 1790 вакансий с 2160 рабочими местами. ГКУ «Центр занятости населения города Кызыла» тесно взаимодействует с ООО «Лунсин», ООО «Восток». В 2019 году в ООО «Восток», трудоустроено 48 безработных граждан, в ООО «Лунсин» трудоустроено 9 безработных граждан. Среднемесячная заработная плата по предоставленным вакансиям составляет 20 480 рубля. Наиболее востребованы на рынке труда низко квалифицированные специальности: подсобный рабочий, продавец, водитель, уборщик производственных и служебных помещений. За 9 месяцев в поиске подходящей работы обратились 1501 граждан. На 1 октября 2019 года на учете центра занятости зарегистрированы 541 безработных граждан. На постоянную работу трудоустроены 815 безработных граждан. Отрицательные показатели: увеличилась в составе граждан, обратившихся в службу занятости населения с целью трудоустройства доля длительно неработающих и людей предпенсионного возраста.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика