Статистика

НОВОСТИ

Картошка-второй хлеб!

В России картофель назывался издревле вторым хлебом, как только Петр 1 прикчил страну к этому заморскому продукту. В голодные неурожайные годы, картошка становилась основным, иногда единственным продуктом питания. Картофель в любом виде приготовления-это не только сытный но и питательный продукт. В нашей стране картофель занимает одно из самых почетных мест. Так что картофель может носить статус второго хлеба вполне почетно…..
В Туве с 2016 года действует Губернаторский проект « Социальный картофель». В текущем 2019 году семена картофеля и овощных культур получили семьи, среди которых есть и одиноко проживающие граждане, семьи 1,2 детьми и многодетные семьи с 3-мя и более детьми, есть и работающие, и состоящих на учете в тубдиспансере, и больные онкологией.
Участники проекта «Социальный картофель» из Каа-Хемского кожууна похвастались что получили богатый, хороший урожай по 10 мешков, от полученного 25 кг семенного картофеля и выразили слова благодарности в адрес Правительства Республики Тыва, местных властей за оказанную социальную помощь. Семья Тожу Валентины ежедневно включает в рацион питания картофель. Мать балует детей блюдами из картофеля и овощей, полученных с личного подсобного хозяйства, готовит для детей пирожки с картошечкой, вареники.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика