Статистика

НОВОСТИ

Информация об индексации с 1 октября 2019 года

В целях обеспечения повышения доходов реального содержания заработной платы с 1 октября 2019 года проиндексирована на 4,3 процента заработная плата работников бюджетного сектора экономики республики, на которых не распространяются «майские» Указы. Соответствующее постановление принято Правительством Республики Тыва от 31 октября 2019 г. № 518.
Распространение данного постановления действует на тех работников казенных, бюджетных учреждений, на которых не распространяются следующие Указы Президента РФ: от 07.05.2012 № 597, от 01.06.2012 № 761, от 28.12.2012 № 1688.
Рассмотрим категории работников, на которых распространяются Указы Президента:
Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» повышение заработной платы предусмотрено на следующие отдельные категории работников в соответствующем регионе:
• педагогическим работникам образовательных учреждений общего образования;
• педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений;
• преподавателям и мастерам производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования;
• работникам учреждений культуры;
• преподавателям образовательных учреждений высшего профессионального образования;
• научным сотрудникам;
• врачам и работникам медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги (обеспечивающие предоставление медицинских услуг);
• социальным работникам, включая социальных работников медицинских организаций;
• младшему медицинскому персоналу (персоналу, обеспечивающему условия для предоставления медицинских услуг) средней заработной платы;
• среднему медицинскому (фармацевтическому) персоналу (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг).
Указом Президента Российской Федерации от 01.06.2012 № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы» предусмотрено доведение оплаты труда педагогов учреждений дополнительного образования детей, в том числе педагогов в системе учреждений культуры, до уровня не ниже среднего для учителей в регионе.
Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусмотрено доведение к 2018 году средней заработной платы педагогических работников образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, до 100% от средней заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Остальные категории бюджетников, за исключением государственных и муниципальных служащих, оставшихся вне рамок «президентских указов» – это те работники в учреждениях регионального и муниципального уровня, в том числе и в социальных отраслях здравоохранения, образования и науки, культуры, социального обслуживания. Кроме того, к бюджетной сфере относятся государственные и муниципальные учреждения лесного хозяйства, ветеринарии, службы занятости. Что касается конкретного перечня специалистов — это в основном персонал, который обеспечивает работу бюджетных учреждений: администрация (экономисты, юристы, бухгалтера, кадровики), инженерно-технические и вспомогательные службы, обслуживающие здания и оборудование (инженеры, программисты, водители, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений), специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, социальные психологи и т.д.
 
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика