Статистика

НОВОСТИ

Три кита развития Тувы: Транспорт. Энергетика. Общество

✍Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице ВКонтакте поделился с подписчиками новостью о ходе реализации плана ускоренного социально-экономического развития Тувы, разработка которого в федеральных органах власти находится на финишной прямой. Напомним, план позволит решить ключевые задачи, стоящие перед республикой, поможет привлечь дополнительные инвестиции в отрасли народного хозяйства.

Главная проблема Тувы ее транспортная удаленность. Глава Тувы сообщил, что в плане прописано не только строительство железной дороги и автодороги Чадан – Ак-Довурак – Абаза, но и дорога из Монгун-Тайги в Кош-Агач, которая позволит напрямую выйти на Чуйский тракт, а также передать в федеральное пользование автодорогу от Кызыла до Эрзина. По его мнению, план даст шанс республике решить проблемы, связанные с электричеством и энергетикой:

– Мы по-прежнему настаиваем на электрификации железной дороги, строительстве дополнительной линии электропередач от Саяно-Шушенской ГЭС, а также полной электрификации Тоджинского района за счет прокладки линии от иркутской энергосистемы до Ак-Сугского месторождения. Все это должно решить вопросы снижения тарифов для населения республики. Развитие нашей территории возможно только при условии, что социальная среда в Туве будет современной, уютной и благоустроенной. Мы настаиваем на строительстве до 2025 года не менее 30 объектов образования, среди которых 11 детских садов, 17 школ, а также Тувинского института прикладных исследований.

В здравоохранении республики должно появиться не менее шести объектов. В том числе, онкологический диспансер, центр скорой медицинской помощи, детская и туберкулезная больницы, межрайонная больница в городе Чадане, а также 73 ФАПа. Среди социальных объектов в планах дом-интернат, республиканский реабилитационный центр, а также реконструкция ветхих зданий центра социальной помощи.

Корреспондент «ТуваМедиаГрупп»
Фото из сети интернет

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика