Статистика

НОВОСТИ

Рубрика “Вопросы-ответы”

В последнее время в социальных сетях появляются сообщения о проводимом в республике перерасчете пенсий лиц, работавших в период СССР с указанием места расположения офиса приема заявлений. По неофициальным данным за составление заявления установлена определенная такса.
Что нужно знать об этом.
До 2010 года пенсия в России назначалась с учетом двух показателей:
среднего заработка;
общей продолжительности трудовой деятельности.
Пенсионная реформа 2010 года изменила в корне весь порядок начислений: размер выплаты стал зависеть от уплаченных страховых отчислений на обязательное пенсионное страхование (ОПС) или страховых взносов, внесенных лично гражданами. Пенсии, рассчитанные по старой системе, были очень скромными. Для того, чтобы увеличить эти маленькие выплаты, на основании Федерального закона № 213 от 24.07.2009 г. (вступил в силу с 1 января 2010 года) было принято решение о валоризации.
Суть валоризации заключалась в том, чтобы увеличить пенсии граждан, которые работали в период существования Советского Союза.
Благодаря проведенной валоризации пенсионный капитал, исходя из которого рассчитывалась пенсия, был увеличен на 10% за стаж до 01.01.2002 г. и еще плюс 1% за каждый год работы до 01.01.1991 г. Валоризация коснулась всех застрахованных по ОПС граждан, у которых имеется трудовой стаж до 2002 года. Переоценка пенсионных прав затронула не только действующих пенсионеров, но также и тех, кто имеет трудовой стаж до 2002 года, но пока еще не вышел на пенсию.
Таким образом, Минтрудf Республики Тыва сообщает, что информация о повторном перерасчете пенсий лиц, работавших в период СССР, не соответствует действительности.
Уважаемые граждане!
Не будьте доверчивыми. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими, не поддавайтесь на уловки финансовых мошенников! Если Вы почувствовали, что стали объектом внимания мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам: 02 и 112

 

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика