Статистика

НОВОСТИ

Декрет – не помеха: чему научатся мамы в 2020 году

Декретный отпуск не должен стать помехой тому, чтобы женщине получить новое образование или повышение квалификации. Согласно национальному проекту «Демография», воспитание детей и образование можно совместить.

В 2020 году в рамках нацпроекта кроме мер по повышению доступности детских садов, где мама может оставлять ребенка на время работы, государством поставлена задача об обучении женщин в декрете.

Всего в 2020 году по Республике Тыва центрами занятости населения будет обучено 79 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

На эти цели в 2020 году государством будет выделено 4,9 млн. рублей. Из этих средств учебным заведениям оплатят стоимость курса обучения, а также центр занятости населения ежемесячно будет оплачивать стипендию в размере 16 982 рублей. Период обучения не должен превышать 3 месяца.

Женщины обучение могут пройти в учебных заведениях республики, в субъектах Российской Федерации, а также дистанционно. предварительно средняя стоимость курса обучения одного человека, рублей не более 46,3 тыс. рублей в 2020-2021 гг.; не более 48,6 тыс. рублей в 2022-2024 гг.

После обучения женщины повысят свою конкурентоспособность на рынке труда и с уверенностью могут возвращаться на работу.
Обучение будет осуществляться по различным профессиям, необходимым для успешного возобновления трудовой деятельности после длительного ухода за ребенком: бухгалтер, воспитатель, делопроизводитель, дизайнер, инженер, логопед, медицинская сестра, социальный работник, специалист по закупкам, специалист по кадрам и другим.

По вопросам обучения, повышения квалификации необходимо обратиться в центр занятости населения по месту проживания.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика