Статистика

НОВОСТИ

В Туве прошел Форум приемных семей, организованный Министерством труда и социальной политики Республики Тыва.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва совместно с органами исполнительной власти Республики Тыва 30 ноября 2019 провело Форум «Вместе-ради детей!» с участием приемных семей республики и активной молодежи. Проводится с 2014 года.
Форум является площадкой, где приемные родители могут обсудить проблемные вопросы по воспитанию и содержанию детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. В работе объединения участвовало около 160 приемных семей и активной молодежи. В этом году формат проведения был изменен. Участвовали органы местного самоуправления. Каждый из органов исполнительной власти республики представил творческие мастерские для приемных родителей и активной молодежи. Также в Форуме «Вместе-ради детей!» была создана общественная организация активной молодежи для участия в грантах, конкурсах по поддержке приемных и многодетных семей.
По состоянию на 01.10.2019 г. общая численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей составляет 3850, из них сирот -1467, без попечения родителей – 2383 детей.
В семейных формах устройства находятся 3681 детей, из них сирот – 1425, без попечения родителей – 2256 чел. Численность опекунов (попечителей) в республике составляет 2317 чел., из них 116 приемных родителей, в них 551 детей (за аналогичный период 2018 года численность приемных семей составила 110, где воспитывались 522 детей). Приемные семьи функционируют в 18 муниципальных районах республики, кроме Тере-Хольского кожууна. Наибольшее количество приемных семей в Бай-Тайгинском районе, всего – 21 семья, в них детей 96. И в Кызылском кожуне, там 19 приемных семей, в которых 94 детей.
В планах Министерства труда и социальной политики Республики Тыва на 2020 год увеличение численности приемных семей в отдаленных муниципальных районах и в тех кожуунах, где их мало. Например, в Эрзинском, Сут-Хольском кожуунах по одной семье, Пий-Хемском, Овюрском, Чеди-Хольском – по две семей.
В части социальной поддержки, Правительством Республики Тыва проиндексированы выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях и вознаграждения, причитающиеся приемным родителям в части увеличения размера выплат с 1 февраля 2019 года в расчетом индексации на 4,3%.
Наши приемные семьи ежегодно принимают участие во Всероссийском Форуме приемных семей в г. Москве. Сейчас три приемных семей планируют выехать в г. Москву для участия в данном мероприятии.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика