НОВОСТИ

В Туве дети-сироты получили новогодний подарок – новое жилье

По программе обеспечения жильем детей-сирот в 2019 году запланировано обеспечить 150 человек, на эти цели были предусмотрены более 200 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. На сегодняшний день субсидия на предоставление жилья детям-сиротам республикой освоена полностью на 100 %.
В канун Нового года собственное жилье в республике получили 81 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В предпоследние дни декабря 2019 года в кожуунах состоялось торжественное вручение ключей от 81 квартиры. Долгожданное жилье очередники получили в Улуг-Хемском, Бай-Тайгинском, Кызылском, Пий-Хемском, Сут-Хольском, Тандинском, Чаа-Хольском, Эрзинском и Тере-Хольском кожуунах. Остальные 69 человек получат свои квадратные метры в январе 2020 г.
Ребят с новосельем поздравили представители администраций муниципальных образований республики, Министерства труда и социальной политики и отделов опеки и попечительства.
Министр труда Саида Сенгии поздравила новоселов: «Правительство Республики Тыва продолжает выполнять майские Указы Президента Российской Федерации. В текущем году завершено строительство 150 квартир на 200,9 млн. рублей, на следующий год запланировано еще 140. Все квартиры предоставляются в новых домах, с хорошим ремонтом. Новая жизнь в новых домах. Хочу, чтобы Вы все в своих квартирах были счастливы со своими семьями».
С новосельем! С наступающим новым годом!

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика