НОВОСТИ

Во время новогодних и праздничных дней субъектами профилактики продолжаются ежедневные профилактические патронажи семей.

В дежурные группы входят социальные работники, полицейские, учителя, медицинские работники и представители школьных родительских комитетов.
Вчера, 3 января 2020 года, рабочая группа специалистов соццентра г. Кызыла совместно с другими субъектами профилактики посетили семейные подворья Вавилинского затона, проверили поступившие сигналы в районе Востока, Кожзавода и центра. Всего проверено 8 домов, при этом были вынуждены изъять из семей двоих детей, находившихся в социально-опасном положении.
С каждым из родителей проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, про комендантский час, и о последствиях уголовной ответственности при нарушении требований статьи 156 УК РФ.
Кроме того, в социальных центрах кожуунов с воспитанниками, отдыхающими в зимних детских лагерях, проводятся ежедневные мероприятия.
Так, в лагере ЦСПСиД Эрзинского кожууна проведен тренинг с детьми по теме: Общение. Умение вступать в контакт, – в целях ознакомления детей друг с другом; осознания детьми себя как части общества.
Также были проведены упражнения с целью повышения групповой сплочённости.
Такие упражнения помогают даже неразговорчивым и малоподвижным детям проявить себя.

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика