Статистика

НОВОСТИ

В новогодние каникулы ни один ребёнок не остался без внимания.

Во всех центрах социальной помощи семьям и детям Республики Тыва во время новогодних каникул организованы и работают оздоровительные детские лагеря.
Так, подопечные соц.центра г. Кызыла были приглашены в цирк, благодаря поддержке Комиссии по делам несовершеннолетних при Мэрии г. Кызыла.
34 девочек и мальчиков, проживающих в ЦСПСиД г. Кызыла, смогли погрузиться в удивительный мир волшебства и увидеть “Медведи-шоу”.
Большую радость у ребят вызвали смешные клоуны с их забавными заданиями для сидящих в зале гостей. Для детей, зачастую лишённых простых радостей жизни, открылся другой мир, мир удовольствия, радости и счастья. Для них было огромным удовольствием наблюдать за экзотичными животными, особенно впечатлили ребят хищники. Мальчики были в восторге от рискованных трюков цирковых акробатов, девочек завлраживали красочные костюмы героев. Шоу для детей оставило много незабываемых впечатлений и ярких эмоций. Для них это был настоящий праздник, о котором они будут еще долго вспоминать.
Помимо этого, социальные работники продолжают ежедневные патронажи семей, находящихся в социально-опасном положении и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Так, специалистами соц.центра Кызылского кожууна проведено межведомственное рейдовое мероприятие по поофилактике поавонарушений в подучетных семьях. Комиссия в составе специалиста по опеке и попечительству, заведующего постинтернатного отделения, директора и специалиста ЦСПСиД, методиста Управления образованием, заместителя директора по воспитательной работе школы, сотрудника МЧС, заместителя администрации с. Усть-Элегест по социальной политике проведены патронажи 8 семей, из них пять неблагополучные семьи, 1 – опекаемая семья, 1- неполная малообеспеченная семья, 1- полная многодетная и малообеспеченная семья.
Сотрудником ПЧ-8 проведены профилактические беседы по пожарной безопасности. Также членами межведомственной комиссии проведены профилактические беседы об ответственном родительстве и причинах неблагополучия в семье.
В ходе рейда выявлена одна неблагополучная полная малообеспеченная семья: родители до сих пор празднуют приход нового года, забыв про своих детей. По решению комиссии данную семью будут рассматривать на Совете профилактики, для чего материалы переданы в КДН Кызылского кожууна. В некоторых семьях имелись замечания по санитарному состоянию. Рекомендовано побелить печи, навести порядок в доме, помыть полы.
При этом межведомственная комиссия ни одного ребенка не оставила без внимания, каждый был одарен тёплотой и лаской, а также сладкими гостинцами.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика