Статистика

НОВОСТИ

Преодоление бедности в Туве: что сделано и чего ожидать?

✍🏻Национальная цель и самая важная стратегическая задача развития России до 2024 года – снижение уровня бедности в два раза. В Туве дополнительно разработана своя программа по преодолению проблемы. Цель – снизить уровень бедности с 37,6% в 2019 г. до 17% в 2024 г.

Что уже сделано?

За 2019 год бедность удалось снизить на 2,9%. В этой программе прописаны 46 мероприятий, 17 из них исполнены, остальные на стадии исполнения. Анализ показал, что за 2019 год удалось достичь хороших результатов: социальными проектами охватили малоимущих семей (123%), создали новые рабочие места (108,7%), легализовали самозанятых (102,8%), среднедушевые денежные доходы населения (105,2%).

Что будет сделано?

Одним из приоритетных направлений работы в 2020 году станет поддержка на основе социального контракта. Что это такое? Свыше 550 безработных граждан смогут получить профессию или пройти переподготовку на 3-месячных курсах. Важно, что во время обучения им будет выплачиваться ежемесячная материальная помощь в размере 11 125 рублей. После обучения людей направят на оплачиваемую 9-месячную стажировку, размер оплаты труда во время которой составит 12 130 рублей.

Свыше 693 семей смогут получать единовременную либо регулярную помощь. Эти средства необходимо направить на оговоренные социальным контрактом цели. Более 100 незанятым гражданам из числа малоимущих, которые желают заняться собственным делом, будет выплачена единовременная материальная поддержка в размере 250 тыс. руб. на приобретение оборудования, техники, поголовья скота и т.д.

Кроме того, гражданам, заключившим социальный контракт, в течение 6 месяцев после официального трудоустройства, наряду с заработной платой дополнительно будет выплачиваться материальная поддержка, размер которой в 2020 году составит 11 125 рублей. Предполагается, что этот вид помощи получит 1181 гражданин.

В перечне программы также мероприятия по охране здоровья, предоставлению юридической помощи, образовательных услуг, включая устройство и пребывание детей в дошкольных образовательных организациях, социальных услуг, оздоровление детей и многое другое.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика