Статистика

НОВОСТИ

#Год памяти и славы

Участница ВОВ, коренная жительница Тоджи Анна Иннокентьевна Скобеева.
Анна Иннокентьевна родилась 9 февраля 1923 года в Тоджинском районе п. Хамсара Тувинской АССР. Образование 7 классов. В июне 1941 вступила в народное ополчение. Обучение вел Прокопий Дороник. Обучение проходило в Туранской средней школе. Всего в ополчении было около 100 человек. В !943 была направлена на трехмесячные курсы связистов в город Красноярск. При распределении в войсках Анна Иннокентьевна попала в 977-й отдельный батальон связи в Брянском направлении. Демобилизовалась Анна Иннокентьевна 23 июня 1945 года. Односельчане вспоминают, что все свои отпуска после войны Анна Иннокентьевна проводила на охоте. 1978 году она ездила на встречу с ветеранами войны в Киев.
Награждена была Анна Иннокентьевна орденом Великой Отечественной войны III степени, медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «За боевые заслуги», юбилейными медалями.

На снимках: Анна Иннокентьевна Скобеева с внуками Юлией, Леной и Родином Долгих у памятника Героя Советского Союза нашего земляка Михаила Арсентьевича Бухтуева. 

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика