Статистика

НОВОСТИ

Рубрика «Достойные семьи Тувы». Благополучное общество произрастает в семьях

Правительство Республики Тыва в лице Министерства труда и социальной политики в настоящее время прорабатывает обозначенные в Послании Президента Российской Федерации В. Путина Федеральному собранию задачи в социальной сфере.
Владимир Путин в своем Послании заметил: «Оказывая всестороннюю помощь гражданам с низкими доходами, конечно, общество и государство вправе ожидать и от них встречных шагов по решению собственных проблем, включая трудоустройство и ответственное выполнение своих обязанностей по отношению к детям и другим членам семьи».
«В Туве семья и семейные традиции всегда высоко ценились», – также отмечает Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол.
В Тес-Хемском кожууне проживают много достойных семей. Среди них и семья Чингиса Лайдып и Виктории Иргит. Молодая семья воспитывает четверых несовершеннолетних детей. Старший сын Кан-Демир в этом году заканчивает начальную школу, средний – Алим во 2-м классе. Младшие Давид и Карина ходят в детский сад.
В 2016 году, имея троих детей, Чингис и Виктория решили изменить свою жизнь, качественно в лучшую сторону. Они подали документы на участие в проекте «Кыштаг для молодой семьи». И не прогадали. В 2018 году Чингис Варданович и Виктория Азиатовна следующему участнику проекта благополучно передали 200 голов овец, при том в семье осталось 160 голов для дальнейшего прироста.
Молодая семья всегда отличалась трудолюбием, которое супруги с удовольствием прививают своим детям. Кан-Демир и Алим на каникулах с радостью проводят на стоянке, приобретают необходимые навыки и умения скотовода.
Чингис и Виктория счастливы, что приобрели немалый жизненный опыт, благодаря губернаторскому проекту «Кыштаг – для молодой семьи»: «Мы благодарны Правительству Республики Тыва за ощутимую помощь и поддержку таких семей, как наша многодетная семья. Благодаря этой поддержке мы можем реализовать свои желания. Наша семья стала сплочённее и крепче», – отмечает молодая женщина.
Специалисты центра социальной помощи семье и детям Тес-Хемского кожууна уверены, что в семье Чингиса Лайдып и Виктории Иргит детей воспитывают в уважении к семейным ценностям. Директор центра Влада Куулар: «Ведь они растут в традициях трудолюбия. На примере своих родителей они учатся, как ходить за скотом, убирать скотные кошары, перенимают опыт. Я уверена, их дети вырастут хорошими людьми, достойными гражданами нашей Тувы».
Действительно, все хорошее и плохое закладывается человеку с детства. Все нормы, правила поведения ребенок получает от родителей, бабушек и дедушек. Поэтому воспитывать детей, прививать им правила нужно в любви и уважении к семейным ценностям, к труду.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика