Статистика

НОВОСТИ

Будильник спасения

Вопросы демографии на сегодняшний день являются одним из ключевых направлений деятельности власти любого уровня, в том числе вопросы сбережения народа, вопросы обеспечения безопасности, предотвращения случаев гибели и травмирования граждан, включая вопросы минимизации пожаров в жилом секторе.
С наибольшей степенью вероятности бытовые пожары, в том числе с гибелью и травмированием людей, происходят в жилых домах с проживанием малообеспеченных и многодетных семей в связи с отсутствуем должного ухода за отопительными печами и электрохозяйством, а также в домах, где отсутствует должный контроль за несовершеннолетними детьми.
В связи с чем, Министерством труда и социальной политики Республики Тыва во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Республике Тыва и Тувинским республиканским отделением общероссийской общественной организации «Всероссийского добровольного пожарного общества» (далее – ТРО ВДПО), в период с 20 января по 30 марта 2020 года объявляется проведение благотворительной акции «Будильник спасения – при пожаре он проснётся первым» (далее – Акция), где основной целью которого является обеспечение пожарной безопасности социально неблагополучных семей, включая многодетных и малообеспеченных семей.
Анализ пожаров на территории нашей страны, равно как и на территории нашей республики показывает, что основное количество пожаров, а это более 70% от общего их числа, приходится на жилой сектор, при этом в жилье на пожарах погибает и получает травмы более 90% человек от общего количества. Так, в 2019 году на территории нашей республики при пожарах в жилье погибло 9 человек и получило травмы различной степени тяжести 27 человек.
В практике большинства субъектов Российской Федерации одним из перспективных и эффективных методов предупреждения пожаров, и предотвращения гибели и травмирования людей является установка в местах проживания автономных пожарных извещателей (далее – АПИ), позволяющих на первоначальной стадии оповестить проживающих о возгорании и в считанные минуты принять меры по спасению жизни и здоровья, а также ликвидации пожара.
Своевременная сработка АПИ на территории нашей страны за последние два года содействовала спасению шестиста сорока шести граждан, в том числе трёхсот тридцати шести детей. Во многих случаях раннее обнаружение пожара позволило значительно минимизировать наносимый ущерб имуществу граждан.
Стоимость одного АПИ не велика, при этом, за этой не высокой ценой на одних весах может оказаться цена жизни человека, а порой и не одного, а всей семьи. Приобретение АПИ вполне доступно каждому гражданину, равно как и их установка и обслуживание, которое не требует специальной подготовки. Но, для отдельных категорий граждан, в том числе многодетных и малообеспеченных семей расходы на приобретение данного устройства не являются приоритетными.
В рамках данной Акции планируется организовать сбор денежных средств, которые в дальнейшем, в преддверии пожароопасного периода текущего года будут направлены на приобретение выше упомянутых АПИ для их дальнейшей установки нашими силами в местах проживания многодетных малообеспеченных семей, а также маломобильных и престарелых граждан нашей республики.
В настоящее время на территории республики проживает более пяти тысяч семей данной категории, поэтому эффективность проведения Акции и охват нуждающихся в помощи семей будет напрямую зависеть от количества её участников.
Результаты проведения Акции будут повсеместно освещены в средствах массовой информации, по запросу каждого принявшего участие в её проведении мы будем готовы предоставить отчёт о проделанной работе.
Просим вас не оставаться в стороне, и в рамках благотворительности оказать посильную финансовую помощь в принятии мер по укреплению пожарной безопасности мест проживания многодетных малообеспеченных семей.
Реквизиты ТРО ООО ВДПО для перечисления денежных средств прилагаются. В случае осуществления денежного перевода на приведённый расчётный счёт необходимо указать сообщение: на проведение благотворительной акции «Будильник спасения – при пожаре он проснётся первым».
Общественная организация: Тувинское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» находится по адресу: 667002, Республика Тыва, г. Кызыл, ул.Правобережная, 7а. тел. 8 (394-22) 4-01-42, электронная почта: tuvavdpo@mail.ru.
Реквизиты для благотворительных перечислений: Банк: Красноярское отделение № 8646 ПАО СБЕРБАНК. Местонахождение банка: г.Красноярск. Расчетный счет: 40703810265000100970. Корр.счет: 30101810800000000627. БИК: 040407627.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика