Статистика

НОВОСТИ

Рубрика «Достойные семьи Тувы»  Многодетные семьи всегда были примером и образцом для тувинцев. 

В селе Адыр-Кежиг Тоджинского кожууна проживает многодетная семья Даваалай.
Артыш и Елена Даваалай живут в браке 15 лет, воспитывают четверых сыновей и дочку.
Центр социальной помощи семье и детям Тоджинского кожууна тесно взаимодействует с данной семьей, так как семья Артыша Альбертовича и Елены Леонидовны – участник проекта «Социальный уголь».
Елена Даваалай – учитель русского языка и литературы средней школы с. Адыр-Кежиг. Несмотря на занятость на работе, она строго следит за учебой сыновей. Начын, Доржу, Долгар в школе хорошо учатся. А после уроков помогают отцу по хозяйству.
В их семье все построено так, чтобы дети не только знали о своих правах, но и не забывали о своих обязанностях по учебе, по уборке дома, по хозяйству. Кроме того, два маленьких члена семьи: 3-летний Намчыл и Эвелина, которой еще нет и года, в силу возраста нуждаются в уходе и заботе. Братья с ними играют, рассказывают интересные истории.
В семье Даваалай полностью защищают и обеспечивают интересы всех детей, для них созданы позитивные и добрые условия для воспитания и развития.
Также их семья является одним из постоянных активных участников в культурно-массовых мероприятиях села и кожууна.
Личный пример, уважение и забота друг о друге являются главными ориентирами для семьи Елены и Артыша Даваалай. Дети уважают родителей, любят и слушаются. Они являются образцом для своих детей.
Семья Даваалай неоднократно получала грамоты и награды за хорошее воспитание детей от администрации сельского поселения сумона Азасский Тоджинского кожууна.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика