НОВОСТИ

О приоритетных направлениях и задачах  Министерства труда и социальной политики Республики Тыва на 2020 год 

Министр труда и социальной политики Республики Тыва Саида Сенгии определила стратегические задачи ведомства на 2020 год.
1. Определены приоритетные направления деятельности Министерства труда и социальной политики Республики Тыва на 2020 год:
– реализация мероприятий, включенных в республиканский комплексный план по преодолению бедности в Республике Тыва на 2019-2024 годы;
– социальная поддержка и реабилитация инвалидов всех категорий с подведением итогов работы к Декаде инвалидов.
Поставлены следующие задачи
1. Управлению соцразвития:
– совместно с Фондом социального страхования РФ по РТ, Главным бюро МСЭ по РТ и другими заинтересованными ведомствами изучить и внести предложение о разработке республиканской государственной программы по социальной поддержке и реабилитации инвалидов всех категорий;
– разработать нормативный правовой акт об утверждении регионального стандарта, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере с 20%; 
– разработать проект постановления Правительства Республики Тыва «О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта»;
2. Осуществлять особый контроль за реализацией органами местного самоуправления переданных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, в том числе создать систему прозрачного оказания мер социальной поддержки.
3. С учетом Послания Главы Республики Тыва Верховному Хуралу Республики Тыва на 2020 год, Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации доработать сводный план республиканских мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы – «Год памяти и славы».
4. Ежегодно к 1 мая, Празднику Весны и Труда, подводить итоги работы всех организаций, независимо от организационно-правовой формы, с награждением Победителей.
5. Усилить работу Министерства в части привлечения виновных к административной ответственности за неисполнение мероприятий государственной программы Республики Тыва «Доступная среда».
6. Обеспечить реализацию Постановления Республики Тыва от 11 октября 2019 г. № 496 «Положение о предоставлении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет», где устанавливается ежемесячная денежная выплата матери при рождении (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2020 года.
7. Разработать и принять меры по повышению информированности семей с детьми о доступных им мерах государственной поддержки.
8. Обеспечить организацию качественной и доступной медицинской помощи в учреждениях социальной защиты.
9. Организовать работу по реструктуризации организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
10. Продолжить работу по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
11. Создать в структуре министерства отдел по работе со статистическими данными и взаимодействию с Управлением Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва.
Строительные работы в планах Министерства труда и социальной политики Республики Тыва на 2020 год.
В 2020 году будет начато строительство объекта капитального строительства «Строительство 4-х жилых корпусов по 40 койко-мест с помещениями медицинского и бытового обслуживания в ГБУ Республики Тыва «Буренский психоневрологический дом-интернат» с общей мощностью 160 койко-мест на сумму 284 240,85 тыс. рублей, в том числе ФБ – 281 398,4 тыс.руб. и за счет региона – 2842,45 тыс.руб. (процент софинансирования 1% РБ и 99% ФБ). Соглашение между Минтруда России и Правительством Республики Тыва заключено 16 декабря 2019 года по № 149-09-2020-228 в системе «Электронный бюджет». 23 января 2020 года подана заявка в Минзакупок РТ и 24 января 2020 года будут объявлены торги. И в феврале 2020 года определение подрядчика, заключение контракта. Начало строительных работ запланировано на начало апреля.
По сравнению с 2019 годом финансирование на строительство объектов в сфере социального обслуживания населения на 2020 год увеличено в 4 раза. В прошлом году на эти цели было выделено 55771,10 тыс. руб. за счет федерального бюджета.
Таким образом, в ГБУ «Буренском доме-интернате» с. Авыйган всего будет построено пять жилых корпусов на общую мощность 200 мест и в 2021 году полностью будут решены вопросы аварийных и ветхих объектов в этом учреждении (их всего было пять в с. Авыйган).
Проектная документация и положительные заключения государственных экспертиз по данному объекту уже имеются на руках. Выделен и определен земельный участок, где будет строительство данного объекта. Также получено разрешение на строительство.
По итогам реализации данных мероприятий в Туве будет сокращено количество объектов, находящихся в аварийном и ветхом состоянии в сфере социального обслуживания, для граждан пожилого возраста и инвалидов с 9 до 4 объектов (или с 53% до 23,5%).

Полезные ссылки:

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика