Статистика

НОВОСТИ

Состоялись публичные слушания для организаций по квотированию мест для инвалидов

Сегодня, 29 января 2020 года, у первого заместителя министра труда и социальной политики Республики Тыва Амура Увангура состоялись публичные слушания.
Амур Кара-Хунаевич Увангур совместно с руководствами отдела занятости населения ведомства и центра занятости населения г. Кызыла пригласили представителей организаций и предприятий республики для обсуждения вопроса квотирования рабочих мест для инвалидов.
В соответствии со статьей 21 Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” от 24.11.1995 N 181-ФЗ (последняя редакция) и Закона Республики Тыва от 16.03.2004 г. № 608 ВХ-I «О квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите», работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.
При этом, при исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.
Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов.
В соответствии с п.6 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Тыва должностные лица органа исполнительной власти Республики Тыва, осуществляющего переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, – имеют право составлять протокола об административном правонарушении.
Иными словами, организации любой формы собственности Республики Тыва, не предоставляющие среднесписочный список коллектива, и не предоставляющие квоты в своих рабочих коллективах для инвалидов, будут штрафоваться на сумму от 3 до 10 тыс.руб.
Заинтересованные в сотрудничестве с Министерством труда и социальной политики Республики Тыва представители ГБУ РТ «Ресфармация», школы № 5 г. Кызыла и уполномоченного по правам предпринимателей приняли к сведению повестку публичных слушаний.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика