Статистика

НОВОСТИ

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков разъяснил вопросы установления прожиточного минимума в Российской Федерации

Минтруд России подготовил проект приказа об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за IV квартал 2019 года, сообщает официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Данный документ утверждает размер прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, фактически сложившийся за четвертый квартал 2019 года», – пояснил на брифинге Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Величина прожиточного минимума рассчитана в соответствии с нормами Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» на основании потребительской корзины и данных Росстата о потребительских ценах на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

По расчетам, фактически сложившаяся величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за IV квартал 2019 года составляет на душу населения 10609 рублей, для трудоспособного населения –11510 рублей, пенсионеров – 8788 рублей, детей – 10383 рублей. Величина прожиточного минимума за IV квартал 2019 года по отношению к III кварталу 2019 года уменьшилась на душу населения на 3,7 %, для трудоспособного населения – на 3,6 %, для пенсионеров – на 3,3 %, для детей – 4,2 %.

С другими аспектами установления прожиточного минимума в Российской федерации можно ознакомиться на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ.

 

Справочно: В Республике Тыва установлен прожиточный минимум за 3 квартал 2019 года.

В целом по республике в расчете на душу населения – 10 601 руб.

Для трудоспособного населения – 10 958 руб.

Для пенсионеров – 8 384 руб.

Для детей – 11 119 руб.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика