Статистика

НОВОСТИ

Какой МРОТ в Республике Тыва установлен с 1 января 2020 года? .


📌Новое трехсторонне соглашение о МРОТ в Республике Тыва власти региона приняли 12.07.2019. Однако оно действительно только в отношении коммерческих компаний, так как для бюджетных устанавливает минимальную зарплату ниже, чем на федеральном уровне. А законодательно закреплено, что если региональный МРОТ ниже федерального, тогда необходимо ориентироваться федеральный минимум (ст. 133 ТК РФ). Для всех организаций, кроме бюджетных, МРОТ по соглашению устанавливается в размере 12 000 рублей. Федеральный минимум с 1 января 2020 года вырос до 12 130 рублей. Ориентироваться на это значение обязаны бюджетные организации и внебюджетные компании республики. Ниже 12 130 рублей платить зарплату сотрудникам с января нельзя. Иначе организацию могут оштрафовать на сумму до 50 000 руб., директора – до 20 000 рублей (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).
.
📌 С “минималкой” надо сравнивать начисленную заработную плату. Ведь согласно статье 135 ТК РФ к зарплате относятся начисления в пользу сотрудника согласно действующей системы оплаты труда. То есть под размером зарплаты подразумеваются именно начисленные суммы. А значит, на руки сотрудник будет получать меньше МРОТ. Так как с его зарплаты удерживают НДФЛ.
.
📌 На территории Республики Тыва введены районные коэффициенты: 1,4 – на всей территории области; 1,5 – Монгун-Тайгинский, Тожинский, Кызылский (территория Шынаанской сельской Администрации) районы. Кроме того, на всей территории республики, кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, начисляется надбавка 10 % по истечении первого года работы, с увеличением на 10 % за каждые последующие два года работы (до достижения 30 % заработка).

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика