Статистика

НОВОСТИ

#Год памяти и славы В столице республики на Мемориальном комплексе площади Победы появятся дополнительные памятные стелы. 

Министр труда и социальной политики Республики Тыва Саида Сенгии провела совещание по установке дополнительных мемориальных стел для увековечивания имен участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., на Мемориальном комплексе на площади Победы.
Присутствовали заместитель министра культуры Л.П.Дамбаа, начальник отдела воспитания и профилактики правонарушений министерства образования и науки Ч.Х. Сенди, заместитель Мэра г. Кызыла по социальным вопросам Н.И. Попугалова, начальник Управления по охране объектов культурного наследия Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности О.Н. Ондар, консультанты отдела социальной защиты населения Министерства труда и социальной политики Б.К. Ондар и А.С. Ооржак.
Постановлением Правительства Республики Тыва № 80 от 16.03. 2016 года утвержден дополнительный список 953 участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, призванных на фронт, для увековечения их памяти в мемориальном комплексе в г. Кызыле».
На сегодняшний день на мемориале Победы отсутствуют стелы, на которых должны быть увековечены имена названных ветеранов.
На одной стеле, в среднем, будут размещены 330 имен участников ВОВ. Генеральный план разработан и утвержден главным архитектором
г. Кызыла О.О. Донгак, также получено согласование у Службы по охране объектов культурного наследия РТ.
В связи с тем, что до сегодняшнего дня продолжают поступать обращения об увековечении памяти ветеранов, и ожидаемым увеличением таких обращений к юбилейному празднованию Дня победы, необходимо строительство не менее 4 стел. Всего на строительство 4 стел потребуется более 3 871 772 руб., в том числе: на строительство стел –
2 071 772 рублей, изготовление (гравировка) списка на нержавеющих (зеркальных) листах – 1 800 000 руб.
На сегодняшний день в бюджете Минтруда РТ финансовых средств на данные работы не предусмотрено.
В связи с чем Министерство труда и социальной политики РТ просит оказать содействие в решении данного вопроса, в частности изыскания дополнительных финансовых средств за счет средств бюджета Республики Тыва на строительство стел и изготовление листов к Юбилейной дате – 75-летию Победы.
Совещанием решено данный вопрос поднять на уровне заместителя Председателя Правительства Республики Тыва, председателя организационного комитета по 75-летию Победы в ВОВ 1941-1945 гг. А.А. Щура для внесения на аппаратное совещание Главы Республики Тыва.
Кроме того, Министерству труда и социальной политики Республики Тыва совместно с Мэрией г. Кызыла поднять проектно-сметные документы на установку дополнительных стел на Мемориальном комплексе Площади Победы в г. Кызыле.
Также на совещании в целях реализации федерального проекта «Лица Победы» принято решение принять меры по включению в данный проект сведений о Героях Советского Союза, в том числе 2-х тувинцев-добровольцев.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика